Array
(
)
Опубликованы перечни пользователей, подавших заявление на осуществление прибрежного и/или промышленного рыболовства в 2020 году
Обычная версия Размер шрифта Цветовая схема
Новости Анонсы Обзор СМИ Региональные новости
Пресс-центр
НовостиАнонсыВыступления и интервью руководстваОбзор СМИФотогалереяВидеоОтраслевые СМИ
Всероссийская конференция «Повышение эффективности мер по сохранению водных биоресурсов»Международная конференция по вопросам аквакультуры (рыбоводства)Конференция по вопросам развития аквакультуры в Российской ФедерацииМеждународная конференция «Инновации в области технологий выращивания и кормления рыб в товарном рыбоводстве»Ветераны Великой Отечественной войныПотенциал российской аквакультуры обсудят на «Золотой осени»authorizedПленарное заседание «Глобальный взгляд на рыболовство в Мировом океане: сотрудничество или конкуренция?»Панельная сессия «Прибрежные рыбоперерабатывающие комплексы: от проектов к воплощению»Панельная сессия «Аквакультура: от высоко рискованных инвестиций к стабильному росту»Панельная сессия «Угрозы для состояния водных биоресурсов и инструменты управления биологическими рисками»Панельная сессия «Глобализация рыбной индустрии: тенденции, риски, возможности»Конференция «Новая стратегия развития российской рыбной индустрии»Панельная сессия «Рыбопромысловый флот будущего»Панельная сессия «Негосударственные системы сертификации промыслов»Панельная сессия «Борьба с потерями продовольствия в рыбопромышленном комплексе: подходы и практика, направленные на сокращение потерь продовольствия»
Научно-практическая литератураРыбоохрана РоссииОтрасль в цифрах
Отраслевая деятельность
Система государственного управления водными биоресурсамиМеждународное сотрудничествоЛюбительское и спортивное рыболовствоИнформатизацияВедомственный и внешний контрольРеализация ФЗ от 8 мая 2010 г. №83-ФЗОтчет об исполнении государственного задания ФГБУ
Механизм гос. поддержки обновления флота Баннер ОСМ Международный рыбопромышленный форум 2019

В Росрыболовстве обсудили ход добычи сайры, сардины и скумбрии на Дальнем Востоке

Опубликовано: 25 октября 2016 Просмотров: 2723 Печать

Вылов сайры составил почти 14 тыс. тонн, скумбрии - около 5 тыс. тонн, сардины – 6,7 тыс. тонн, в течение недели промысел был приостановлен из-за погодных условий

Москва, 25 октября 2016 года. – По состоянию на 24 октября 2016 года, вылов российскими пользователями сайры в Дальневосточном рыбохозяйственном бассейне составил 13,9 тыс. тонн, из которых 12,2 тыс. тонн – в исключительной экономической зоне (ИЭЗ) России.  Ход промысла сайры, сардины иваси и скумбрии обсудили на очередном заседании штаба по организации пелагических видов рыб, которое в режиме видеоконференции провел начальник Управления организации рыболовства Росрыболовства Андрей Космин.

Количество судов под российским флагом, ведущих промысел сайры в том числе и в открытых водах, сравнялось с показателем 2015 года, всего на добыче находится 19 судов, из них 6 – с полной автономной переработкой. В течение прошедшей недели из-за осложнения погодных условий добыча велась только два дня, средний вылов на судосутки промысла составил 11,5 тонн. В середине недели из-за подходящего циклона суда ушли в укрытие островов.

В 2016 году впервые после многолетнего перерыва российскими пользователями возобновлен специализированный промысел сардины иваси. За минувшую неделю объем вылова этого вида не изменился – 6,7 тыс. тонн. Как и прогнозировали ученые, в настоящее время устойчивые промысловые скопления сместились в 200-мильную зону Японии.

Российские суда, добывающие скумбрию, в отчетный период работали также лишь в начале недели. К настоящему времени общий вылов этого вида достиг 4,9 тыс. тонн. Прирост за неделю составил около 300 тонн, и, по большей части, был обеспечен эффективной добычей всего одного судна -  250 тонн скумбрии было выловлено юго-восточнее острова Шикотан.

Вместе с тем, по прогнозам специалистов ТИНРО-Центра, в ближайшую неделю погода не будет благоприятствовать поиску и промыслу пелагических видов. Ожидается распространение западного и северо-западного ветра, его скорость останется штормовой. Прохождение циклона затянется до начала следующей недели, после чего будет вновь произведен поиск пелагических видов вдоль границы ИЭЗ России,  в случае их обнаружения промысел будет возобновлен.

Источник: Пресс-служба Росрыболовства