Array
(
)
Опубликованы перечни пользователей, подавших заявление на осуществление прибрежного и/или промышленного рыболовства в 2020 году
Обычная версия Размер шрифта Цветовая схема
Новости Анонсы Обзор СМИ Региональные новости
Пресс-центр
НовостиАнонсыВыступления и интервью руководстваОбзор СМИФотогалереяВидеоОтраслевые СМИ
Всероссийская конференция «Повышение эффективности мер по сохранению водных биоресурсов»Международная конференция по вопросам аквакультуры (рыбоводства)Конференция по вопросам развития аквакультуры в Российской ФедерацииМеждународная конференция «Инновации в области технологий выращивания и кормления рыб в товарном рыбоводстве»Ветераны Великой Отечественной войныПотенциал российской аквакультуры обсудят на «Золотой осени»authorizedПленарное заседание «Глобальный взгляд на рыболовство в Мировом океане: сотрудничество или конкуренция?»Панельная сессия «Прибрежные рыбоперерабатывающие комплексы: от проектов к воплощению»Панельная сессия «Аквакультура: от высоко рискованных инвестиций к стабильному росту»Панельная сессия «Угрозы для состояния водных биоресурсов и инструменты управления биологическими рисками»Панельная сессия «Глобализация рыбной индустрии: тенденции, риски, возможности»Конференция «Новая стратегия развития российской рыбной индустрии»Панельная сессия «Рыбопромысловый флот будущего»Панельная сессия «Негосударственные системы сертификации промыслов»Панельная сессия «Борьба с потерями продовольствия в рыбопромышленном комплексе: подходы и практика, направленные на сокращение потерь продовольствия»
Научно-практическая литератураРыбоохрана РоссииОтрасль в цифрах
Отраслевая деятельность
Система государственного управления водными биоресурсамиМеждународное сотрудничествоЛюбительское и спортивное рыболовствоИнформатизацияВедомственный и внешний контрольРеализация ФЗ от 8 мая 2010 г. №83-ФЗОтчет об исполнении государственного задания ФГБУ
Механизм гос. поддержки обновления флота Баннер ОСМ Международный рыбопромышленный форум 2019

В Светлогорске торжественно отметили 90-летие со дня спуска на воду барка «Крузенштерн»

Опубликовано: 18 ноября 2016 Просмотров: 2070 Печать

Встречей старых товарищей и концертом воспитанников учебных заведений Росрыболовства запомнится этот осенний вечер всем, кто связан судьбой с легендарным парусником

Светлогорск, 18 ноября 2016 года. – Вечером 17 ноября в приморском Светлогорске (Калининградская область) знаменитом городе-курорте было не по сезону оживленно. Здесь, на одной из самых представительных концертных площадок региона – сцене «Янтарь холла» торжественно, но в тоже время по-семейному тепло, отметили значимое событие – 90-летний юбилей спуска на воду учебного парусного судна Федерального агентства по рыболовству «Крузенштерн».

Организаторам удалось собрать под одной крышей не только членов нынешнего и прошлых экипажей легендарного судна, но и тех, чья жизнь так или иначе связана с легендарным парусником: преподавателей Калининградского государственного технического университета и Балтийской академии рыбопромыслового флота, работников доков, где скрупулезно поддерживается прекрасное, несмотря на возраст, состояние «Крузенштерна», меценатов, без чьей поддержки сложно было бы реализовать амбициозные проекты дальних походов судна, фотохудожников-маринистов, журналистов и просто тех, кто раз ступив на палубу знаменитого барка навсегда изменился внутренне, «заболев» мечтами о дальних странствиях, парусах, штормах и неизведанных морских горизонтах.

Торжественную церемонию юбилейного торжества открыли видеопоздравлением заместителя Министра сельского хозяйства РФ – руководителя Федерального агентства по рыболовству Ильи Шестакова.

«Сегодня, в этот праздничный день, мне хотелось бы отдать дань уважения тем людям, чей труд порой не так заметен стороннему зрителю. Тех, кто своим талантом, преданностью морскому делу и традициям сделал сегодняшний праздник возможным, -- сказал глава Росрыболовства. – Капитаны, помощники, боцманы, парусные мастера, штурманы, преподаватели, члены экипажей «Крузенштерна» – все вы, без преувеличения, истинные профессионалы своего дела, специалисты высочайшего класса».

Илья Шестаков поблагодарил собравшихся за слаженную работу, преданность и беззаветное служение однажды выбранному делу, а также выразил уверенность, что 90 лет «Крузенштерна» – это не возраст. «Пусть красавец барк, символ нашей отрасли, напрямую связанной с морем, как и прежде побуждает мальчишек становится моряками, рыбаками, капитанами, становиться профессионалами своего дела, -- сказал глава Росрыболовства.

Ректор Калининградского государственного технического университета Владимир Волкогон отметил, что в этот день ему вновь хочется быть просто практикантом знаменитого парусника. «Крузенштерн» – это визитная карточка Российской Федерации – великой морской державы. Интерес к судну всегда неразрывно связан с неподдельным интересом к России, ее народам и их культуре. Всегда практиканты барка испытывали гордость за наш флаг, наш флот, нашу историю. А представлять Россию в самых разных точках мирового океана – особая привилегия, которую курсанты Росрыболовства сохраняют на всю жизнь», – сказал Владимир Волкогон.

После этих слов наступило время самих курсантов. Ведь торжественный вечер, приуроченный к 90-летию «Крузенштерна», был задуман как семейное торжество – без приглашенных звезд, силами тех, кто проходил практику под парусами барка или пока только мечтает ступить на палубу легендарного судна.

Но, пожалуй, самое главное – столько небезразличных, связанных с судном судьбой, работой, жизненными устремлениями, общими мечтами людей смогли собраться, обняться, радуясь долгожданной встрече, и в очередной раз осознать – какое значение для всех, нынешних и будущих крузенштерновцев играет, говоря словами ректора КГТУ, этот могучий великан, и пожелать знаменитейшему из российских больших парусных судов семи футов под килем и долгого плавания.

Источник: Пресс-служба Росрыболовства