Array
(
)
Обычная версия Размер шрифта Цветовая схема
Новости Анонсы Обзор СМИ Региональные новости
Пресс-центр
НовостиАнонсыВыступления и интервью руководстваОбзор СМИФотогалереяВидеоОтраслевые СМИ
Всероссийская конференция «Повышение эффективности мер по сохранению водных биоресурсов»Международная конференция по вопросам аквакультуры (рыбоводства)Конференция по вопросам развития аквакультуры в Российской ФедерацииМеждународная конференция «Инновации в области технологий выращивания и кормления рыб в товарном рыбоводстве»Ветераны Великой Отечественной войныПотенциал российской аквакультуры обсудят на «Золотой осени»authorizedПленарное заседание «Глобальный взгляд на рыболовство в Мировом океане: сотрудничество или конкуренция?»Панельная сессия «Прибрежные рыбоперерабатывающие комплексы: от проектов к воплощению»Панельная сессия «Аквакультура: от высоко рискованных инвестиций к стабильному росту»Панельная сессия «Угрозы для состояния водных биоресурсов и инструменты управления биологическими рисками»Панельная сессия «Глобализация рыбной индустрии: тенденции, риски, возможности»Конференция «Новая стратегия развития российской рыбной индустрии»Панельная сессия «Рыбопромысловый флот будущего»Панельная сессия «Негосударственные системы сертификации промыслов»Панельная сессия «Борьба с потерями продовольствия в рыбопромышленном комплексе: подходы и практика, направленные на сокращение потерь продовольствия»
Научно-практическая литератураРыбоохрана РоссииОтрасль в цифрах
Отраслевая деятельность
Система государственного управления водными биоресурсамиМеждународное сотрудничествоЛюбительское и спортивное рыболовствоИнформатизацияВедомственный и внешний контрольРеализация ФЗ от 8 мая 2010 г. №83-ФЗОтчет об исполнении государственного задания ФГБУ
Механизм гос. поддержки обновления флота Баннер ОСМ Международный рыбопромышленный форум 2019

Россия и Исландия договорились об условиях промысла в своих рыболовных зонах на 2017 год

Опубликовано: 16 декабря 2016 Просмотров: 2918 Печать

Исландия выделит России из своей квоты 1,5 тыс. тонн путассу и рассмотрит предоставление дополнительных объемов скумбрии для освоения в районе регулирования НЕАФК

Рейкьявик/Республика Исландия, 16 декабря 2016 года. – Исландия выделила Российской Федерации 1,5 тыс. тонн путассу из своей квоты для осуществления промысла в 2017 году за пределами исключительной экономической зоны (ИЭЗ) Республики Исландия в Районе регулирования НЕАФК. Договоренность достигнута по итогам работы 17-й сессии Смешанной Российско-Исландской комиссии по рыбному хозяйству, которая состоялась в Рейкьявике 15-16 декабря.

В ходе сессии стороны обсудили состояние запасов Северо-Восточной Атлантики, итоги промысла и результаты сотрудничества в рамках международных рыбохозяйственных организаций, в том числе Комиссии по рыболовству в Северо-Восточной Атлантике (НЕАФК), согласовали основные направления совместной научной деятельности на 2017 год.

Российская Сторона проинформировала о порядке и условиях ведения промысла в ИЭЗ России в 2017 году, процедуре прохождения исландскими судами морского контрольного пункта (точки). На встрече также обсудили выполнение в 2016 году договоренностей по системе спутникового слежения за судами и решили продлить срок их действия до 31 декабря 2017 года.

По итогам обсуждения условий промысла на будущий год Исландия согласилась рассмотреть предложение о выделении России из своей квоты 1,5 тыс. тонн скумбрии, а также возможность освоения части квоты скумбрии, выделенной России в районе регулирования НЕАФК на 2017 год, в водах Исландии.

Источник: Пресс-служба Росрыболовства