Array
(
)
Актуальные вопросы заключения договоров пользования рыболовным участком в соответствии с приказом Минсельхоза России от 25 июля 2019 г. № 442
Обычная версия Размер шрифта Цветовая схема
Новости Анонсы Обзор СМИ Региональные новости
Пресс-центр
НовостиАнонсыВыступления и интервью руководстваОбзор СМИФотогалереяВидеоОтраслевые СМИ
Всероссийская конференция «Повышение эффективности мер по сохранению водных биоресурсов»Международная конференция по вопросам аквакультуры (рыбоводства)Конференция по вопросам развития аквакультуры в Российской ФедерацииМеждународная конференция «Инновации в области технологий выращивания и кормления рыб в товарном рыбоводстве»Ветераны Великой Отечественной войныПотенциал российской аквакультуры обсудят на «Золотой осени»authorizedПленарное заседание «Глобальный взгляд на рыболовство в Мировом океане: сотрудничество или конкуренция?»Панельная сессия «Прибрежные рыбоперерабатывающие комплексы: от проектов к воплощению»Панельная сессия «Аквакультура: от высоко рискованных инвестиций к стабильному росту»Панельная сессия «Угрозы для состояния водных биоресурсов и инструменты управления биологическими рисками»Панельная сессия «Глобализация рыбной индустрии: тенденции, риски, возможности»Конференция «Новая стратегия развития российской рыбной индустрии»Панельная сессия «Рыбопромысловый флот будущего»Панельная сессия «Негосударственные системы сертификации промыслов»Панельная сессия «Борьба с потерями продовольствия в рыбопромышленном комплексе: подходы и практика, направленные на сокращение потерь продовольствия»
Научно-практическая литератураРыбоохрана РоссииОтрасль в цифрах
Отраслевая деятельность
Система государственного управления водными биоресурсамиМеждународное сотрудничествоЛюбительское и спортивное рыболовствоИнформатизацияВедомственный и внешний контрольРеализация ФЗ от 8 мая 2010 г. №83-ФЗОтчет об исполнении государственного задания ФГБУ
Механизм гос. поддержки обновления флота Баннер ОСМ Международный рыбопромышленный форум 2019

Глава Росрыболовства провел оперативное совещание

Опубликовано: 22 декабря 2016 Просмотров: 3424 Печать

Обсуждались ход промысла водных биоресурсов, режим работы территориальных управлений в праздничные дни и другие актуальные вопросы

Москва, 22 декабря 2016 года. – Заместитель министра сельского хозяйства Российской Федерации – руководитель Федерального агентства по рыболовству Илья Шестаков провел оперативное совещание.

Как доложила заместитель начальника управления организации рыболовства Светлана Шкарина, объем добычи водных биоресурсов на Дальнем Востоке превысил 3 млн тонн. Общий вылов российских пользователей в сравнении с 2015 годом вырос на 4,5%, до 4,52 млн тонн.

Начальник управления науки и образования Константин Бандурин доложил о завершении подготовки плана финансирования подведомственных учебных заведений Росрыболовства на 2017 год. По его словам, процесс прошел в штатном режиме. Также управлением завершена подготовка приказов Росрыболовства по распределению квот вылова водных биоресурсов на 2017 год. 

Согласно докладу начальника управления контроля, надзора и рыбоохраны Андрея Здетоветского, все территориальные управления Росрыболовства подготовили акты, регламентирующие работу в праздничные новогодние дни, составлены графики дежурств.

Начальник управления аквакультуры Росрыболовства Виктор Ашарин подвел предварительные итоги выпусков молоди водных биоресурсов в целях искусственного воспроизводства. Так, в 2016 году за счет бюджетных средств рыбоводными учреждениями Росрыболовства в водные объекты Российской Федерации в целях выполнения государственного задания выпущено более 8,1 млрд штук молоди и личинок. Объем выпусков в рамках компенсационных мероприятий составил 290 млн штук, из которых наибольший процент составляют сиговые виды – 64%. За счет собственных средств хозяйствующими субъектами выпущено 639 млн штук молоди, из которых 75% приходятся на лососевые виды. Общий объем выпусков на 21 декабря 2016 года превысил 9 млрд штук молоди.

Также на оперативном совещании обсуждались актуальные организационные вопросы, задачи на 2017 год.

Источник: Пресс-служба Росрыболовства