Array
(
)
Опубликованы перечни пользователей, подавших заявление на осуществление прибрежного и/или промышленного рыболовства в 2020 году
Обычная версия Размер шрифта Цветовая схема
Новости Анонсы Обзор СМИ Региональные новости
Пресс-центр
НовостиАнонсыВыступления и интервью руководстваОбзор СМИФотогалереяВидеоОтраслевые СМИ
Всероссийская конференция «Повышение эффективности мер по сохранению водных биоресурсов»Международная конференция по вопросам аквакультуры (рыбоводства)Конференция по вопросам развития аквакультуры в Российской ФедерацииМеждународная конференция «Инновации в области технологий выращивания и кормления рыб в товарном рыбоводстве»Ветераны Великой Отечественной войныПотенциал российской аквакультуры обсудят на «Золотой осени»authorizedПленарное заседание «Глобальный взгляд на рыболовство в Мировом океане: сотрудничество или конкуренция?»Панельная сессия «Прибрежные рыбоперерабатывающие комплексы: от проектов к воплощению»Панельная сессия «Аквакультура: от высоко рискованных инвестиций к стабильному росту»Панельная сессия «Угрозы для состояния водных биоресурсов и инструменты управления биологическими рисками»Панельная сессия «Глобализация рыбной индустрии: тенденции, риски, возможности»Конференция «Новая стратегия развития российской рыбной индустрии»Панельная сессия «Рыбопромысловый флот будущего»Панельная сессия «Негосударственные системы сертификации промыслов»Панельная сессия «Борьба с потерями продовольствия в рыбопромышленном комплексе: подходы и практика, направленные на сокращение потерь продовольствия»
Научно-практическая литератураРыбоохрана РоссииОтрасль в цифрах
Отраслевая деятельность
Система государственного управления водными биоресурсамиМеждународное сотрудничествоЛюбительское и спортивное рыболовствоИнформатизацияВедомственный и внешний контрольРеализация ФЗ от 8 мая 2010 г. №83-ФЗОтчет об исполнении государственного задания ФГБУ
Механизм гос. поддержки обновления флота Баннер ОСМ Международный рыбопромышленный форум 2019

Российские и марокканские ученые обсудят состояние запасов в промысловой зоне Марокко

Опубликовано: 6 февраля 2017 Просмотров: 2765 Печать

Результаты обсуждения послужат основой для прогноза возможного вылова водных биоресурсов в районе Центрально-Восточной Атлантики и использованы в ходе переговоров об условиях работы российских рыбаков в зоне Марокко

Агадир /Марокко, 6 февраля 2017 года. – Специалисты Атлантического научно-исследовательского института рыбного хозяйства и океанографии (ФГБНУ «АтлантНИРО») и Национального Института Рыбохозяйственных Исследований Марокко (НИРИ) обсудят итоги совместных научных исследований в 2016 году. В период с 7 февраля по 9 февраля в г. Агадире (Королевство Марокко) состоится заседание рабочей группы по биопромысловой статистике и анализу научных данных, полученных на съемках в исключительной экономической зоне (ИЭЗ) Марокко.

Встреча проводится в рамках научно-технического сотрудничества, предусмотренного Соглашением между Правительством Российской Федерации и Правительством Королевства Марокко о сотрудничестве в области морского рыболовства от 15 марта 2016 года, а также в соответствии с Протоколом первой сессии Российско-Марокканской смешанной комиссии по рыболовству от 6 апреля 2016 года.

На заседании планируется обсудить результаты экспедиции научно-исследовательского судна К-1704 «Атлантида» в ИЭЗ Марокко, проведенной в период с 22 октября по 8 декабря 2016 года, и рассмотрены материалы научных наблюдателей, полученные на российских рыбопромысловых судах, которые вели промысел в Атлантической рыболовной зоне Марокко.

По итогам встречи будет подписан протокол, который послужит основой для прогноза возможного вылова водных биоресурсов в районе Центрально-Восточной Атлантики и будет использован в ходе переговоров делегаций обеих стран об условиях работы российского рыбопромыслового флота в Атлантической рыболовной зоне Марокко.

Кроме того, предполагается обсудить и выработать единое научное мнение между двумя научно-исследовательскими институтами относительно состояния запасов мелких пелагических рыб в исследуемой зоне.

Марокканская сторона придает особое значение научно-техническому сотрудничеству, одним из основных направлений которого является выработка мер по сохранению и рациональному использованию морских живых ресурсов. С целью реализации указанных задач проводятся исследования на российских научно-исследовательских судах, принадлежащих ФГБНУ «АтлантНИРО», в рамках программ, разрабатываемых российскими и марокканскими учеными.

Источник: Пресс-служба Росрыболовства