Array
(
)
Обычная версия Размер шрифта Цветовая схема
Новости Анонсы Обзор СМИ Региональные новости
Пресс-центр
НовостиАнонсыВыступления и интервью руководстваОбзор СМИФотогалереяВидеоОтраслевые СМИ
Всероссийская конференция «Повышение эффективности мер по сохранению водных биоресурсов»Международная конференция по вопросам аквакультуры (рыбоводства)Конференция по вопросам развития аквакультуры в Российской ФедерацииМеждународная конференция «Инновации в области технологий выращивания и кормления рыб в товарном рыбоводстве»Ветераны Великой Отечественной войныПотенциал российской аквакультуры обсудят на «Золотой осени»authorizedПленарное заседание «Глобальный взгляд на рыболовство в Мировом океане: сотрудничество или конкуренция?»Панельная сессия «Прибрежные рыбоперерабатывающие комплексы: от проектов к воплощению»Панельная сессия «Аквакультура: от высоко рискованных инвестиций к стабильному росту»Панельная сессия «Угрозы для состояния водных биоресурсов и инструменты управления биологическими рисками»Панельная сессия «Глобализация рыбной индустрии: тенденции, риски, возможности»Конференция «Новая стратегия развития российской рыбной индустрии»Панельная сессия «Рыбопромысловый флот будущего»Панельная сессия «Негосударственные системы сертификации промыслов»Панельная сессия «Борьба с потерями продовольствия в рыбопромышленном комплексе: подходы и практика, направленные на сокращение потерь продовольствия»
Научно-практическая литератураРыбоохрана РоссииОтрасль в цифрах
Отраслевая деятельность
Система государственного управления водными биоресурсамиМеждународное сотрудничествоЛюбительское и спортивное рыболовствоИнформатизацияВедомственный и внешний контрольРеализация ФЗ от 8 мая 2010 г. №83-ФЗОтчет об исполнении государственного задания ФГБУ
Механизм гос. поддержки обновления флота Баннер ОСМ Международный рыбопромышленный форум 2019

Опломбировка АИС на судах станет не нужна

Опубликовано: 8 февраля 2017 Просмотров: 2608 Печать

ЦСМС разработает рекомендации по вопросам опломбировки ТСК

Москва, 9 февраля 2017 года. – Опломбировка аппаратуры, входящей в состав технических средств контроля (ТСК) на судах рыбопромыслового флота, должна быть приведена в соответствие с разработанными рекомендациями.

Порядок оснащения судов ТСК и виды аппаратуры определен приказом Минсельхоза России от 13 июля 2016 года № 294. Вопросы установки, обслуживания, пломбировки корпусов блоков ТСК отнесены к компетенции сервисных организаций и судовладельца.

Однако сотрудники Пограничной службы ФСБ России выявляют на некоторых судах недочеты в опломбировании. Для того чтобы избежать поводов для приостановки промысла и направления судов в порты Росрыболовство и Пограничная служба согласовали основные вопросы опломбирования ТСК.

В частности, принято решение о том, что опломбировка аппаратуры автоматизированной идентификационной системы (АИС) не требуется, так как АИС является навигационным оборудованием, предусматривающим подключение к ней в процессе эксплуатации различный устройств, а также ввод навигационных данных в целях обеспечения безопасности мореплавания.

Также ФГБУ «Центр системы мониторинга рыболовства и связи» (ЦСМС) разработает единые методические рекомендации по опломбировке. Проект, предусматривающий отсутствие необходимости опломбировки оборудования, входящего в состав ТСК, будет представлен в Росрыболовство до 15 апреля. Изменения также будут внесены в приказ Минсельхоза России.

Источник: Пресс-служба Росрыболовства