Array
(
)
Обычная версия Размер шрифта Цветовая схема
Новости Анонсы Обзор СМИ Региональные новости
Пресс-центр
НовостиАнонсыВыступления и интервью руководстваОбзор СМИФотогалереяВидеоОтраслевые СМИ
Всероссийская конференция «Повышение эффективности мер по сохранению водных биоресурсов»Международная конференция по вопросам аквакультуры (рыбоводства)Конференция по вопросам развития аквакультуры в Российской ФедерацииМеждународная конференция «Инновации в области технологий выращивания и кормления рыб в товарном рыбоводстве»Ветераны Великой Отечественной войныПотенциал российской аквакультуры обсудят на «Золотой осени»authorizedПленарное заседание «Глобальный взгляд на рыболовство в Мировом океане: сотрудничество или конкуренция?»Панельная сессия «Прибрежные рыбоперерабатывающие комплексы: от проектов к воплощению»Панельная сессия «Аквакультура: от высоко рискованных инвестиций к стабильному росту»Панельная сессия «Угрозы для состояния водных биоресурсов и инструменты управления биологическими рисками»Панельная сессия «Глобализация рыбной индустрии: тенденции, риски, возможности»Конференция «Новая стратегия развития российской рыбной индустрии»Панельная сессия «Рыбопромысловый флот будущего»Панельная сессия «Негосударственные системы сертификации промыслов»Панельная сессия «Борьба с потерями продовольствия в рыбопромышленном комплексе: подходы и практика, направленные на сокращение потерь продовольствия»
Научно-практическая литератураРыбоохрана РоссииОтрасль в цифрах
Отраслевая деятельность
Система государственного управления водными биоресурсамиМеждународное сотрудничествоЛюбительское и спортивное рыболовствоИнформатизацияВедомственный и внешний контрольРеализация ФЗ от 8 мая 2010 г. №83-ФЗОтчет об исполнении государственного задания ФГБУ
Механизм гос. поддержки обновления флота Баннер ОСМ Международный рыбопромышленный форум 2019

На автодороге Салехард-Аксарка рыбоохраной задержана машина более с 25 мешками рыбы

Опубликовано: 9 февраля 2017 Просмотров: 2057 Печать

Всего в полуприцепе находилось 1 153 экз. чира (щёкура) и 1 экз. муксуна общим весом около 900 кг

Тюмень, 9 февраля 2017 года. – Рыбоохраной Нижнеобского теруправления Росрыболовства совместно с сотрудниками ОМВД России по городу Салехарду проведены контрольно-надзорные мероприятия по пресечению незаконного оборота водных биоресурсов.

Салехард 1Так, 1 февраля на автодороге Салехард–Аксарка в трёх километрах от города Салехард был остановлен автомобиль ВАЗ 21099 с полуприцепом. При досмотре полуприцепа инспекторами обнаружены 26 полиэтиленовых мешков с водными биоресурсами.

Всего в полуприцепе находилось 1 153 экз. чира (щёкура) и 1 экз. муксуна общим весом около 900 кг. Владелец водных биологических ресурсов находившийся в машине документов, разрешающих вылов, предоставить не смог. В своих объяснениях пояснил, что данную рыбу он выловил в летне-осенний период 2016 года для личного употребления, а в данный момент перевозил рыбу на факторию к родственникам в Байдарацкую тундру.

По данному факту возбуждено уголовное дело по части 1 ст. 256 УК РФ в соответствии с которой «рецидивисту» грозит штраф в размере от трехсот тысяч до пятисот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от двух до трех лет, либо исправительными работами на срок до двух лет, либо лишением свободы на тот же срок, а так же возмещение ущерба причинённого в результате незаконного рыболовства в сумме 481 680 рублей.

Сотрудники Нижнеобского территориального управления Росрыболовства совместно с сотрудниками ОМВД России по городу Салехарду продолжают осуществлять контрольно-надзорные мероприятия по пресечению незаконного оборота водных биоресурсов.

Источник: Нижнеобское территориальное управление