Array
(
)
Опубликованы перечни пользователей, подавших заявление на осуществление прибрежного и/или промышленного рыболовства в 2020 году
Обычная версия Размер шрифта Цветовая схема
Новости Анонсы Обзор СМИ Региональные новости
Пресс-центр
НовостиАнонсыВыступления и интервью руководстваОбзор СМИФотогалереяВидеоОтраслевые СМИ
Всероссийская конференция «Повышение эффективности мер по сохранению водных биоресурсов»Международная конференция по вопросам аквакультуры (рыбоводства)Конференция по вопросам развития аквакультуры в Российской ФедерацииМеждународная конференция «Инновации в области технологий выращивания и кормления рыб в товарном рыбоводстве»Ветераны Великой Отечественной войныПотенциал российской аквакультуры обсудят на «Золотой осени»authorizedПленарное заседание «Глобальный взгляд на рыболовство в Мировом океане: сотрудничество или конкуренция?»Панельная сессия «Прибрежные рыбоперерабатывающие комплексы: от проектов к воплощению»Панельная сессия «Аквакультура: от высоко рискованных инвестиций к стабильному росту»Панельная сессия «Угрозы для состояния водных биоресурсов и инструменты управления биологическими рисками»Панельная сессия «Глобализация рыбной индустрии: тенденции, риски, возможности»Конференция «Новая стратегия развития российской рыбной индустрии»Панельная сессия «Рыбопромысловый флот будущего»Панельная сессия «Негосударственные системы сертификации промыслов»Панельная сессия «Борьба с потерями продовольствия в рыбопромышленном комплексе: подходы и практика, направленные на сокращение потерь продовольствия»
Научно-практическая литератураРыбоохрана РоссииОтрасль в цифрах
Отраслевая деятельность
Система государственного управления водными биоресурсамиМеждународное сотрудничествоЛюбительское и спортивное рыболовствоИнформатизацияВедомственный и внешний контрольРеализация ФЗ от 8 мая 2010 г. №83-ФЗОтчет об исполнении государственного задания ФГБУ
Механизм гос. поддержки обновления флота Баннер ОСМ Международный рыбопромышленный форум 2019

Рыбоводные заводы выпустили в водоемы России 8,1 млрд штук молоди для пополнения промысловых запасов

Опубликовано: 10 февраля 2017 Просмотров: 2640 Печать

Москва, 10 февраля 2017 года. – Фактический выпуск водных биоресурсов рыбоводными учреждениями Росрыболовства в рамках государственных заданий по итогам 2016 года составил 8,1 млрд штук, что превысило плановые показатели на 5% (план – 7,7 млрд штук). В том числе выпущено в 357 млн молоди лососевых видов рыб, 53 млн осетровых, 51 млн карповых и 3 млн сиговых.

Управлением аквакультуры Росрыболовства в целях повышения эффективности мероприятий по искусственному воспроизводству проведен анализ выпусков за последние три года. По его результатам, выявлено значительное снижение объемов выпуска среди сиговых видов рыб. Это в первую очередь обусловлено тем, что мероприятия по искусственному воспроизводству водных биоресурсов по государственному контракту осуществлял АО «Востсибрыбцентр». В 2014 году заводами предприятия выпущено почти 6 млн штук байкальского омуля, в 2015 года обязательства по госконтракту были не выполнены, в 2016 году госконтракт не заключался.

Вместе с тем, вопросы сохранения запаса байкальского омуля – одна из приоритетных государственных задач. Для того чтобы возобновить работу по искусственному воспроизводству в управление Росрыболовства в 2016 году переданы три омулевых заводов Востсибцентра (Баргузинский, Селенгинский и Большереченский). С момента передачи прорабатывается вопрос по их восстановлению, так как предприятия находятся в плачевном состоянии.

В рамках федеральной целевой программы по охране озера Байкал на 2017 год предусмотрено выделение 14,5 млн рублей на разработку проектно-сметной документации реконструкции байкальских заводов. Предполагается направить средства на восстановление Большереченского и Селенгинского заводов, предусмотрев на разработку проектно-сметной документации для их дальнейшей реконструкции 5,5 млн руб. и 9 млн руб. соответственно.

Источник: Пресс-служба Росрыболовства