Array
(
)
Обычная версия Размер шрифта Цветовая схема
Новости Анонсы Обзор СМИ Региональные новости
Пресс-центр
НовостиАнонсыВыступления и интервью руководстваОбзор СМИФотогалереяВидеоОтраслевые СМИ
Всероссийская конференция «Повышение эффективности мер по сохранению водных биоресурсов»Международная конференция по вопросам аквакультуры (рыбоводства)Конференция по вопросам развития аквакультуры в Российской ФедерацииМеждународная конференция «Инновации в области технологий выращивания и кормления рыб в товарном рыбоводстве»Ветераны Великой Отечественной войныПотенциал российской аквакультуры обсудят на «Золотой осени»authorizedПленарное заседание «Глобальный взгляд на рыболовство в Мировом океане: сотрудничество или конкуренция?»Панельная сессия «Прибрежные рыбоперерабатывающие комплексы: от проектов к воплощению»Панельная сессия «Аквакультура: от высоко рискованных инвестиций к стабильному росту»Панельная сессия «Угрозы для состояния водных биоресурсов и инструменты управления биологическими рисками»Панельная сессия «Глобализация рыбной индустрии: тенденции, риски, возможности»Конференция «Новая стратегия развития российской рыбной индустрии»Панельная сессия «Рыбопромысловый флот будущего»Панельная сессия «Негосударственные системы сертификации промыслов»Панельная сессия «Борьба с потерями продовольствия в рыбопромышленном комплексе: подходы и практика, направленные на сокращение потерь продовольствия»
Научно-практическая литератураРыбоохрана РоссииОтрасль в цифрах
Отраслевая деятельность
Система государственного управления водными биоресурсамиМеждународное сотрудничествоЛюбительское и спортивное рыболовствоИнформатизацияВедомственный и внешний контрольРеализация ФЗ от 8 мая 2010 г. №83-ФЗ
http://fishexpoforum.com/

Правительством РФ внесены изменения в порядок распределения общих допустимых уловов водных биологических ресурсов

Опубликовано: 20 февраля 2017 Просмотров: 1947 Печать

Изменения связаны с тем, что введен дополнительный вид квот – квоты на инвестиционные цели

Москва, 20 февраля 2017 года.Постановление от 16 февраля 2017 года №199. Правительством РФ внесены изменения в Положение о распределении общих допустимых уловов водных биологических ресурсов применительно к видам квот их добычи (вылова). Виды квот, применительно к которым распределяются общие допустимые уловы водных биологических ресурсов, дополнены квотами на инвестиционные цели. При этом общий допустимый улов водных биологических ресурсов, определяемый применительно к квотам на инвестиционные цели, не должен превышать 20% общих допустимых уловов таких водных биологических ресурсов.

Документ внесен Минсельхозом России.

Федеральным законом от 3 июля 2016 года №349-ФЗ внесены изменения в Федеральный закон от 20 декабря 2004 года №166-ФЗ «О рыболовстве и сохранении водных биологических ресурсов» в части совершенствования распределения квот добычи (вылова) водных биологических ресурсов (далее – квоты).

В частности, этим законом был введён новый вид квот – квоты, предоставленные на инвестиционные цели в области рыболовства для промышленного и (или) прибрежного рыболовства (далее – квоты на инвестиционные цели).

Также законом предусматривается, что с 1 января 2018 года квоты для промышленного рыболовства на континентальном шельфе и в исключительной экономической зоне Российской Федерации и квоты для прибрежного рыболовства во внутренних морских водах, в территориальном море, на континентальном шельфе и в исключительной экономической зоне Российской Федерации будут заменены квотами для промышленного рыболовства и (или) прибрежного рыболовства в морских водах.

В связи с указанными законодательными изменениями подписанным постановлением внесены соответствующие изменения в Положение о распределении общих допустимых уловов водных биологических ресурсов применительно к видам квот их добычи (вылова) (утверждено постановлением Правительства от 15 декабря 2005 года №768, далее – Положение).

Виды квот, применительно к которым распределяются общие допустимые уловы водных биологических ресурсов, дополнены квотами на инвестиционные цели. Скорректированы названия квот для промышленного и (или) прибрежного рыболовства в морских водах. При этом общий допустимый улов водных биологических ресурсов, определяемый применительно к квотам на инвестиционные цели, не должен превышать 20% общих допустимых уловов таких водных биологических ресурсов, распределяемых применительно к квоте для промышленного или для прибрежного рыболовства в морских водах или квоте, предоставленной Российской Федерации в районах действия международных договоров в области рыболовства, в зависимости от видов водных биологических ресурсов в определённых районах их добычи (вылова).

Кроме того, уточняется круг лиц, которые могут осуществлять рыболовство в учебных и культурно-просветительских целях и в целях аквакультуры (рыбоводства). Теперь рыболовством в учебных и культурно-просветительских целях могут заниматься образовательные учреждения, научные организации или организации культуры, рыболовством в целях аквакультуры (рыбоводства) – индивидуальные предприниматели и юридические лица (в предыдущей редакции – граждане и юридические лица).

Источник: Сайт Правительства России