Array
(
)
Актуальные вопросы заключения договоров пользования рыболовным участком в соответствии с приказом Минсельхоза России от 25 июля 2019 г. № 442
Обычная версия Размер шрифта Цветовая схема
Новости Анонсы Обзор СМИ Региональные новости
Пресс-центр
НовостиАнонсыВыступления и интервью руководстваОбзор СМИФотогалереяВидеоОтраслевые СМИ
Всероссийская конференция «Повышение эффективности мер по сохранению водных биоресурсов»Международная конференция по вопросам аквакультуры (рыбоводства)Конференция по вопросам развития аквакультуры в Российской ФедерацииМеждународная конференция «Инновации в области технологий выращивания и кормления рыб в товарном рыбоводстве»Ветераны Великой Отечественной войныПотенциал российской аквакультуры обсудят на «Золотой осени»authorizedПленарное заседание «Глобальный взгляд на рыболовство в Мировом океане: сотрудничество или конкуренция?»Панельная сессия «Прибрежные рыбоперерабатывающие комплексы: от проектов к воплощению»Панельная сессия «Аквакультура: от высоко рискованных инвестиций к стабильному росту»Панельная сессия «Угрозы для состояния водных биоресурсов и инструменты управления биологическими рисками»Панельная сессия «Глобализация рыбной индустрии: тенденции, риски, возможности»Конференция «Новая стратегия развития российской рыбной индустрии»Панельная сессия «Рыбопромысловый флот будущего»Панельная сессия «Негосударственные системы сертификации промыслов»Панельная сессия «Борьба с потерями продовольствия в рыбопромышленном комплексе: подходы и практика, направленные на сокращение потерь продовольствия»
Научно-практическая литератураРыбоохрана РоссииОтрасль в цифрах
Отраслевая деятельность
Система государственного управления водными биоресурсамиМеждународное сотрудничествоЛюбительское и спортивное рыболовствоИнформатизацияВедомственный и внешний контрольРеализация ФЗ от 8 мая 2010 г. №83-ФЗОтчет об исполнении государственного задания ФГБУ
Механизм гос. поддержки обновления флота Баннер ОСМ Международный рыбопромышленный форум 2019

Глава Росрыболовства провел оперативное совещание

Опубликовано: 22 февраля 2017 Просмотров: 2943 Печать

Обсуждались вопросы организации промысла, предоставления государственной отчетности и развития аквакультуры

Москва, 22 февраля 2017 года. – Заместитель министра сельского хозяйства Российской Федерации – руководитель Федерального агентства по рыболовству Илья Шестаков провел оперативное совещание.

Как доложил начальник управления организации рыболовства Андрей Космин, в настоящее время наблюдается отставание от прошлогодних показателей вылова водных биоресурсов российскими рыбаками в размере 1,3%. Это связано с неблагоприятными метеорологическими условиями на Дальнем Востоке, штормовой погодой в Северном бассейне и сложной ледовой обстановкой в Азовском море.

«Оцениваем ситуацию как сложную, но не критическую. 1 марта в Азовском море стартует промысел ставными неводами, на Дальнем Востоке, согласно прогнозам отраслевой науки, погода постепенно приходит в норму. Ожидаем улучшения показателей добычи уже в ближайшее время, – сказал Андрей Космин. Также начальник управления организации рыболовства обратил внимание на то, что часть пользователей по-прежнему задерживает процесс предоставления государственной статистической отчетности. «Прошу руководителей территориальных управлений Росрыболовства активизировать работу с пользователями по данному направлению и напомнить об административной ответственности за нарушение порядка предоставления статистической информации», – добавил он.

Согласно докладу начальника управления аквакультуры Виктора Ашарина, утвержден план на 2017 год по искусственному воспроизводству водных биоресурсов, с учетом выпусков, осуществляемых в целях выполнения государственных заданий. В настоящее время к выпускам молоди атлантического лосося в целях выполнения госзаданий уже приступил Северный филиал ФГБУ «Главрыбвод». Виктор Ашарин также подчеркнул, что начат третий, заключительный, этап объединения государственных рыборазводных заводов в единую структуру – ФГБУ «Главрыбвод» путем присоединения подведомственных учреждений Дальневосточного рыбохозяйственного бассейна.

Также на оперативном совещании обсуждались ход подготовки обоснования корректировки общих допустимых уловов на 2017 год и другие актуальные организационные вопросы.

Источник: Пресс-служба Росрыболовства