Array
(
)
Обычная версия Размер шрифта Цветовая схема
Новости Анонсы Обзор СМИ Региональные новости
Пресс-центр
НовостиАнонсыВыступления и интервью руководстваОбзор СМИФотогалереяВидеоОтраслевые СМИ
Всероссийская конференция «Повышение эффективности мер по сохранению водных биоресурсов»Международная конференция по вопросам аквакультуры (рыбоводства)Конференция по вопросам развития аквакультуры в Российской ФедерацииМеждународная конференция «Инновации в области технологий выращивания и кормления рыб в товарном рыбоводстве»Ветераны Великой Отечественной войныПотенциал российской аквакультуры обсудят на «Золотой осени»authorizedПленарное заседание «Глобальный взгляд на рыболовство в Мировом океане: сотрудничество или конкуренция?»Панельная сессия «Прибрежные рыбоперерабатывающие комплексы: от проектов к воплощению»Панельная сессия «Аквакультура: от высоко рискованных инвестиций к стабильному росту»Панельная сессия «Угрозы для состояния водных биоресурсов и инструменты управления биологическими рисками»Панельная сессия «Глобализация рыбной индустрии: тенденции, риски, возможности»Конференция «Новая стратегия развития российской рыбной индустрии»Панельная сессия «Рыбопромысловый флот будущего»Панельная сессия «Негосударственные системы сертификации промыслов»Панельная сессия «Борьба с потерями продовольствия в рыбопромышленном комплексе: подходы и практика, направленные на сокращение потерь продовольствия»
Научно-практическая литератураРыбоохрана РоссииОтрасль в цифрах
Отраслевая деятельность
Система государственного управления водными биоресурсамиМеждународное сотрудничествоЛюбительское и спортивное рыболовствоИнформатизацияВедомственный и внешний контрольРеализация ФЗ от 8 мая 2010 г. №83-ФЗ
http://fishexpoforum.com/

Петр Савчук представил в Общественной палате проект стратегии развития рыбохозяйственного комплекса до 2030 года

Опубликовано: 22 февраля 2017 Просмотров: 2551 Печать

В ходе открытых слушаний обсуждался ход выполнения поручений Президента России

Москва, 22 февраля 2017 года. – Заместитель руководителя Федерального агентства по рыболовству Петр Савчук принял участие в общественных слушаниях, посвященных выполнению задач, поставленных Президентом России на заседании Президиума Госсовета по вопросам развития рыбохозяйственного комплекса.

Обсуждение состоялось в Общественной палате Российской Федерации с участием депутатов Госдумы, представителей Минпромторга России, участников Комиссии по вопросам агропромышленного комплекса и развитию сельских территорий Общественной палаты, представителей бизнес-сообщества.

В ходе дискуссии были затронуты вопросы развития аквакультуры в России, в частности проблематика производства кормов для рыбоводных хозяйств, вопросы изменения структуры импорта водных биоресурсов, ход процесса обновления флота и строительства рыбоперерабатывающих предприятий.

Петр Савчук в ходе слушаний представил собравшимся концепцию Стратегии развития рыбохозяйственного комплекса Российской Федерации до 2030 года, подготовленную Росрыболовством, отметив, что это большой бизнес-проект, рассматривающий отрасль как индустрию, которая должна найти поддержку бизнеса.

«Необходима кардинальная трансформация структуры производства и ориентация на рациональный подход. Концепция подразумевает, прежде всего, обновление рыбопромыслового флота, а также строительство рыбоперерабатывающих заводов, что позволит изменить сырьевую направленность экспорта. Безусловно, Концепция предполагает и тотальную модернизацию инфраструктуры морских рыбных терминалов Дальнего Востока. Предусмотренные меры могут привести к удвоению вклада рыбохозяйственного комплекса в ВВП России к 2030 году», – отметил Петр Савчук.

Источник: Пресс-служба Росрыболовства, Пресс-служба ОП РФ