Array
(
)
Опубликованы перечни пользователей, подавших заявление на осуществление прибрежного и/или промышленного рыболовства в 2020 году
Обычная версия Размер шрифта Цветовая схема
Новости Анонсы Обзор СМИ Региональные новости
Пресс-центр
НовостиАнонсыВыступления и интервью руководстваОбзор СМИФотогалереяВидеоОтраслевые СМИ
Всероссийская конференция «Повышение эффективности мер по сохранению водных биоресурсов»Международная конференция по вопросам аквакультуры (рыбоводства)Конференция по вопросам развития аквакультуры в Российской ФедерацииМеждународная конференция «Инновации в области технологий выращивания и кормления рыб в товарном рыбоводстве»Ветераны Великой Отечественной войныПотенциал российской аквакультуры обсудят на «Золотой осени»authorizedПленарное заседание «Глобальный взгляд на рыболовство в Мировом океане: сотрудничество или конкуренция?»Панельная сессия «Прибрежные рыбоперерабатывающие комплексы: от проектов к воплощению»Панельная сессия «Аквакультура: от высоко рискованных инвестиций к стабильному росту»Панельная сессия «Угрозы для состояния водных биоресурсов и инструменты управления биологическими рисками»Панельная сессия «Глобализация рыбной индустрии: тенденции, риски, возможности»Конференция «Новая стратегия развития российской рыбной индустрии»Панельная сессия «Рыбопромысловый флот будущего»Панельная сессия «Негосударственные системы сертификации промыслов»Панельная сессия «Борьба с потерями продовольствия в рыбопромышленном комплексе: подходы и практика, направленные на сокращение потерь продовольствия»
Научно-практическая литератураРыбоохрана РоссииОтрасль в цифрах
Отраслевая деятельность
Система государственного управления водными биоресурсамиМеждународное сотрудничествоЛюбительское и спортивное рыболовствоИнформатизацияВедомственный и внешний контрольРеализация ФЗ от 8 мая 2010 г. №83-ФЗОтчет об исполнении государственного задания ФГБУ
Механизм гос. поддержки обновления флота Баннер ОСМ Международный рыбопромышленный форум 2019

Фрегат «Паллада»: позади брунейский порт Муара, впереди – китайский Далянь

Опубликовано: 26 марта 2015 Просмотров: 3181 Печать

Фрегат «Паллада» 23-25 марта находился в порту Муара Королевства Бруней. Принимающей стороной выступила Брунейская морская академия

Москва, 26 марта 2015 года. – 23 марта на территории морского терминала порта Муара (Королевство Бруней) в торжественной обстановке с участием прессы и большого количества присутствующих состоялась торжественная церемония встречи экипажа и курсантов «Паллады». Почетная миссия встречи российского парусника была возложена на проректора Брунейского университета технического образования (IBTE) Norjemee bin Jenek. Отчет об этой встрече опубликовала центральная газета Королевства Borneo Bulletin (www.borneobulletin.com.bn).

Pallada 12Как сообщает капитан корабля Николай Зорченко, 24 марта в этом же терминале состоялась официальная церемония приветствия корабля, экипажа и курсантов. На встрече выступил с приветствием Посол Российской Федерации в Брунее Владлен Семиволос, от брунейской стороны - Президент Национальной газовой компании (BGC) Haji Shahbudin bin Musa. Во встрече приняло участие руководство Технического университета и морской академии. В мероприятии присутствовало порядка 500 человек. Репортаж об этом событии также опубликовала газета Borneo Bulletin.

В этот же день состоялся выход в море фрегата «Паллада» с представителями Российского Посольства, руководством города, Университета и морской академии. Общее число приглашенных – 58 чел. В море курсанты ДВГТРУ, ВМРК и Сингапурской морской академии продемонстрировали свои навыки и практическую подготовку в подъеме-спуске на мачты, постановке и уборке прямых и косых парусов, умение выполнять все команды по управлению судном при ходе под парусами. Все остались не просто довольны увиденным, но буквально потрясены работой и сноровкой молодых моряков.

24-25 марта с утра до позднего вечера для всех желающих был открыт трап. За два дня «Палладу» посетили около 2,5 тыс. человек. Экскурсанты также осмотрели выставку, посвященную 70-летию Победы в Великой Отечественной войне.

Вечером 25 марта «Паллада» отошла от причала и в настоящее время держит путь в китайский порт Далянь, куда предполагается прибыть 13 апреля.

Источник: Пресс-служба Росрыболовства