Array
(
)
Обычная версия Размер шрифта Цветовая схема
Новости Анонсы Обзор СМИ Региональные новости
Пресс-центр
НовостиАнонсыВыступления и интервью руководстваОбзор СМИФотогалереяВидеоОтраслевые СМИ
Всероссийская конференция «Повышение эффективности мер по сохранению водных биоресурсов»Международная конференция по вопросам аквакультуры (рыбоводства)Конференция по вопросам развития аквакультуры в Российской ФедерацииМеждународная конференция «Инновации в области технологий выращивания и кормления рыб в товарном рыбоводстве»Ветераны Великой Отечественной войныПотенциал российской аквакультуры обсудят на «Золотой осени»authorizedПленарное заседание «Глобальный взгляд на рыболовство в Мировом океане: сотрудничество или конкуренция?»Панельная сессия «Прибрежные рыбоперерабатывающие комплексы: от проектов к воплощению»Панельная сессия «Аквакультура: от высоко рискованных инвестиций к стабильному росту»Панельная сессия «Угрозы для состояния водных биоресурсов и инструменты управления биологическими рисками»Панельная сессия «Глобализация рыбной индустрии: тенденции, риски, возможности»Конференция «Новая стратегия развития российской рыбной индустрии»Панельная сессия «Рыбопромысловый флот будущего»Панельная сессия «Негосударственные системы сертификации промыслов»Панельная сессия «Борьба с потерями продовольствия в рыбопромышленном комплексе: подходы и практика, направленные на сокращение потерь продовольствия»
Научно-практическая литератураРыбоохрана РоссииОтрасль в цифрах
Отраслевая деятельность
Система государственного управления водными биоресурсамиМеждународное сотрудничествоЛюбительское и спортивное рыболовствоИнформатизацияВедомственный и внешний контрольРеализация ФЗ от 8 мая 2010 г. №83-ФЗОтчет об исполнении государственного задания ФГБУ
Механизм гос. поддержки обновления флота Баннер ОСМ Международный рыбопромышленный форум 2019

В I полугодии для аквакультуры в России будет введено 80 тыс. га новых акваторий

Опубликовано: 10 марта 2017 Просмотров: 1732 Печать

Расширение рыбоводного фонда позволит увеличить приток инвестиций в отрасль и нарастить объем производства продукции

Москва, 10 марта 2017 года. – В первом полугодии 2017 года на открытых аукционах будет распределено более 80 тыс. гектаров новых акваторий под товарную мари- и аквакультуру, что позволит увеличить площадь российского рыбоводного фонда на 22%.

Ускорить работу по организации аукционов по распределению рыбоводных участков поручено территориальным управлениям Росрыболовства. Данной вопрос обсуждался на совещании, которое в режиме видеоконференции с регионами провел заместитель руководителя Росрыболовства Василий Соколов.

С начала заявительной кампании (стартовала во втором полугодии 2015 года) в России сформировано более 2 тыс. новых рыбоводных участков общей площадью около 130 тыс. гектаров, 50 тыс. га уже распределены, по остальным запланированы аукционы.

С учетом уже распределенных участков в России в настоящее время под аквакультуру задействовано примерно 370 тыс. гектаров.

По предварительным данным, объем производства аквакультурной товарной рыбы и морепродуктов в 2016 году увеличился на 14% по сравнению с 2015 годом – до 174 тыс. тонн, рыбопосадочного материала – почти на 26%, до 31,3 тыс. тонн. В целом, рыбоводными хозяйствами в прошлом году выращено 205,3 тыс. тонн водных биоресурсов против 178,1 тыс. тонн годом ранее. Согласно показателю отраслевой госпрограммы, к 2020 году объем производства товарной аквакультуры должен превысить 315 тыс. тонн.

Василий Соколов подчеркнул, что по поручению заместителя министра сельского хозяйства России – руководителя Росрыболовства Ильи Шестакова необходимо провести аукционы по всем сформированным в 2016 году участкам в установленный законодательством срок.

«Прошлый год завершился на позитивной ноте, была проделана серьезная работа, сформировано достаточно большое количество участков под аквакультуру, проведено немало торгов по их распределению. Учитывая приоритет развития товарной аквакультуры, в этом году нужно сохранить положительную динамику и активнее включиться в процесс отстающим регионам», – сказал Василий Соколов.

Источник: Пресс-служба Росрыболовства