Внимание пользователям! Стартует заявительная кампания «Инвестквоты-2018»: с 1 марта по 30 июня Росрыболовство принимает заявления на участие в распределении квот на инвестиционные цели
Обычная версия Размер шрифта Цветовая схема
Новости Анонсы Обзор СМИ Региональные новости
Пресс-центр
НовостиАнонсыВыступления и интервью руководстваОбзор СМИФотогалереяВидеоОтраслевые СМИ
Всероссийская конференция «Повышение эффективности мер по сохранению водных биоресурсов»Международная конференция по вопросам аквакультуры (рыбоводства)Конференция по вопросам развития аквакультуры в Российской ФедерацииМеждународная конференция «Инновации в области технологий выращивания и кормления рыб в товарном рыбоводстве»Ветераны Великой Отечественной войныПотенциал российской аквакультуры обсудят на «Золотой осени»authorizedПленарное заседание «Глобальный взгляд на рыболовство в Мировом океане: сотрудничество или конкуренция?»Панельная сессия «Прибрежные рыбоперерабатывающие комплексы: от проектов к воплощению»Панельная сессия «Аквакультура: от высоко рискованных инвестиций к стабильному росту»Панельная сессия «Угрозы для состояния водных биоресурсов и инструменты управления биологическими рисками»Панельная сессия «Глобализация рыбной индустрии: тенденции, риски, возможности»Конференция «Новая стратегия развития российской рыбной индустрии»Панельная сессия «Рыбопромысловый флот будущего»Панельная сессия «Негосударственные системы сертификации промыслов»Панельная сессия «Борьба с потерями продовольствия в рыбопромышленном комплексе: подходы и практика, направленные на сокращение потерь продовольствия»
Научно-практическая литератураРыбоохрана РоссииОтрасль в цифрах
Отраслевая деятельность
Система государственного управления водными биоресурсамиМеждународное сотрудничествоЛюбительское и спортивное рыболовствоИнформатизацияВедомственный и внешний контрольРеализация ФЗ от 8 мая 2010 г. №83-ФЗ

В Москве начала работу Российско-Японская комиссия по рыбному хозяйству

Опубликовано: 21 марта 2017 Просмотров: 989 Печать

Москва, 21 марта 2017 года. – В Москве открылась тридцать третья сессия российско-японской смешанной комиссии по рыбному хозяйству. Российскую делегацию возглавляет представитель Российской Федерации в Российско-Японской смешанной комиссии –заместитель руководителя Росрыболовства Петр Савчук, японскую – начальник Управления развития воспроизводства Департамента рыболовства Японии Масаки Хосина.

В повестку сессии входят: взаимодействие в области сохранения водных биоресурсов за пределами 200-мильной зоны в северо-западной части Тихого океана, включая Охотское и Берингово моря; обмен информацией по вопросам рыбного хозяйства, рассматриваемым в международных организациях, членами которых являются Россия и Японии. Стороны также обсудят вопросы возмещения Японией части расходов, связанных с воспроизводством запасов тихоокеанских лососей в реках Российской Федераци и сотрудничества между российскими и японскими рыбопромышленными предприятиями.

После завершения работы сессии РЯСК запланированы российско-японские межправительственные консультации по вопросам промысла лососей японскими судами в исключительной экономической зоне Российской Федерации в 2017 году.

Справочно:

Российско-Японская Смешанная комиссия по рыбному хозяйству создана в соответствии с Соглашением между Правительством СССР и Правительством Японии о сотрудничестве в области рыбного хозяйства от 12 мая 1985 года. Соглашение определяет основные положения российско-японского сотрудничества в области рыбного хозяйства и направлено на управление запасами анадромных видов рыб. Ежегодно протоколы сессий РЯСК определяют условия промысла лососей российского происхождения в 200-мильной зоне Японии; протоколы межправительственных консультаций – в 200-мильной зоне России.

Источник: Пресс-служба Росрыболовства