Array
(
)
Обычная версия Размер шрифта Цветовая схема
Новости Анонсы Обзор СМИ Региональные новости
Пресс-центр
НовостиАнонсыВыступления и интервью руководстваОбзор СМИФотогалереяВидеоОтраслевые СМИ
Всероссийская конференция «Повышение эффективности мер по сохранению водных биоресурсов»Международная конференция по вопросам аквакультуры (рыбоводства)Конференция по вопросам развития аквакультуры в Российской ФедерацииМеждународная конференция «Инновации в области технологий выращивания и кормления рыб в товарном рыбоводстве»Ветераны Великой Отечественной войныПотенциал российской аквакультуры обсудят на «Золотой осени»authorizedПленарное заседание «Глобальный взгляд на рыболовство в Мировом океане: сотрудничество или конкуренция?»Панельная сессия «Прибрежные рыбоперерабатывающие комплексы: от проектов к воплощению»Панельная сессия «Аквакультура: от высоко рискованных инвестиций к стабильному росту»Панельная сессия «Угрозы для состояния водных биоресурсов и инструменты управления биологическими рисками»Панельная сессия «Глобализация рыбной индустрии: тенденции, риски, возможности»Конференция «Новая стратегия развития российской рыбной индустрии»Панельная сессия «Рыбопромысловый флот будущего»Панельная сессия «Негосударственные системы сертификации промыслов»Панельная сессия «Борьба с потерями продовольствия в рыбопромышленном комплексе: подходы и практика, направленные на сокращение потерь продовольствия»
Научно-практическая литератураРыбоохрана РоссииОтрасль в цифрах
Отраслевая деятельность
Система государственного управления водными биоресурсамиМеждународное сотрудничествоЛюбительское и спортивное рыболовствоИнформатизацияВедомственный и внешний контрольРеализация ФЗ от 8 мая 2010 г. №83-ФЗ
http://fishexpoforum.com/

Головному институту Росрыболовства ВНИРО присвоен статус Технопарка

Опубликовано: 29 марта 2017 Просмотров: 1708 Печать

Москва, 29 марта 2017 года. – ВНИРО стал первым Технопарком в рыбной отрасли России. Распоряжением Правительства Москвы от 28 марта 2017 г. №116-РП на базе головного научно-исследовательского института Росрыболовства – Всероссийского научно-исследовательского института рыбного хозяйства и океанографии (ВНИРО) образован Технопарк «Красносельский». В состав Технопарка вошли научные подразделения, которые расположены по адресу ул. Верхняя Красносельская, 17, а также площадка для отработки экспериментов, связанных с технологией производства рыбной продукции, расположенная в промзоне по адресу ул. Ижорская, 7. Руководство Технопарком осуществляет управляющая компания – ФГБНУ «ВНИРО».

В первую очередь, институт заинтересован в продвижении на отечественный рынок своих новинок в области технологии переработки водных биоресурсов, технологического нормирования.

«Почетный статус Технопарка дает ВНИРО дополнительные рынки сбыта и задача нашего института – открыть двери для инноваций и для тех предприятий, которые готовы обеспечивать потребителей новой продукцией», – отметил директор ВНИРО Кирилл Колончин.

Так, Технопарк будет предоставлять множество услуг (юридическое сопровождение проектов, бизнес-консультирование, сертификация, предоставление лабораторий для организации исследований, организация семинаров и др.) и обеспечивать импорт технологий на московские промышленные предприятия для решения конкретных технологических задач.

В институте действует лаборатория молекулярной генетики, исследования которой направлены на определение видовой принадлежности особо ценных видов рыб и их происхождения. Функционирует лаборатория эколого-токсикологических исследований, чья работа направлена на контроль, предупреждение и регламентацию поступления токсикантов в водную среду. В лаборатории ВНИРО-Тест успешно используются современные методы исследований для анализа показателей качества и безопасности пищевой рыбной продукции. Кроме того, на базе ВНИРО создан Центр аквакультуры, который обеспечивает научно-техническое развитие российской аквакультуры, в том числе разработку технологии выращивания водных биоресурсов, рецептуры кормов и осуществляет консультационное сопровождение аквакультурных хозяйств.

Справочно:

Всероссийский научно-исследовательский институт рыбного хозяйства и океанографии (ВНИРО) – головной научно-исследовательский институт рыбохозяйственной отрасли. Научно-исследовательская организация создана более 135 лет назад для научного сопровождения государственной деятельности по управлению рыболовством, координации выполнения планов и программ рыбохозяйственных научно-исследовательских работ всех рыбохозяйственных научных организаций Российской Федерации. ВНИРО проводит научные экспедиционные исследования и разрабатывает биологические обоснования объемов общих допустимых уловов (ОДУ) и рекомендованного вылова водных биоресурсов морей и пресных вод России и Мирового океана. Научные исследования ВНИРО охватывают вопросы создания и развития научно-технических основ рыбохозяйственной деятельности, охраны, рационального использования, изучения, сохранения, воспроизводства водных биоресурсов и среды их обитания, аквакультуры, международной деятельности.

Источник: ФГБНУ «ВНИРО»