Обычная версия Размер шрифта Цветовая схема
Новости Анонсы Обзор СМИ Региональные новости
Пресс-центр
НовостиАнонсыВыступления и интервью руководстваОбзор СМИФотогалереяВидеоОтраслевые СМИ
Всероссийская конференция «Повышение эффективности мер по сохранению водных биоресурсов»Международная конференция по вопросам аквакультуры (рыбоводства)Конференция по вопросам развития аквакультуры в Российской ФедерацииМеждународная конференция «Инновации в области технологий выращивания и кормления рыб в товарном рыбоводстве»Ветераны Великой Отечественной войныПотенциал российской аквакультуры обсудят на «Золотой осени»authorizedПленарное заседание «Глобальный взгляд на рыболовство в Мировом океане: сотрудничество или конкуренция?»Панельная сессия «Прибрежные рыбоперерабатывающие комплексы: от проектов к воплощению»Панельная сессия «Аквакультура: от высоко рискованных инвестиций к стабильному росту»Панельная сессия «Угрозы для состояния водных биоресурсов и инструменты управления биологическими рисками»Панельная сессия «Глобализация рыбной индустрии: тенденции, риски, возможности»Конференция «Новая стратегия развития российской рыбной индустрии»Панельная сессия «Рыбопромысловый флот будущего»Панельная сессия «Негосударственные системы сертификации промыслов»Панельная сессия «Борьба с потерями продовольствия в рыбопромышленном комплексе: подходы и практика, направленные на сокращение потерь продовольствия»
Научно-практическая литератураРыбоохрана РоссииОтрасль в цифрах
Отраслевая деятельность
Система государственного управления водными биоресурсамиМеждународное сотрудничествоЛюбительское и спортивное рыболовствоИнформатизацияВедомственный и внешний контрольРеализация ФЗ от 8 мая 2010 г. №83-ФЗ

Более 560 тыс. молоди атлантического лосося выпущено рыбоводными заводами Мурманского филиала ФГБУ «Главрыбвод» с начала года

Опубликовано: 17 апреля 2017 Просмотров: 561 Печать

Мурманск, 17 апреля 2017 года. – В период с 28 марта по 13 апреля 2017 года в реку Умба бассейна Белого моря выпущено 561,0 тыс. годовиков атлантического лосося (семги). Выпуск произведен в рамках выполнения государственного задания по искусственному воспроизводству водных биологических ресурсов Умбским рыбоводным заводом, Княжегубским рыбоводным заводом и Кандалакшским экспериментальным лососевым заводом Мурманского филиала ФГБУ «Главрыбвод».

По словам специалистов, средняя навеска молоди атлантического лосося (семги) для выпуска составила 2,7 грамма (плановая навеска годовиков к выпуску 0,8-1,0 грамм).

При выпуске присутствовала комиссия в составе представителей Баренцево-Беломорского территориального управления Росрыболовства, Министерства рыбного и сельского хозяйства Мурманской области, ФГБНУ «ПИНРО», ветеринарных специалистов ГОБВУ «Мурманская областная СББЖ».

Выпуск молоди атлантического лосося (семги) проводился в порожистые участки реки Умба под лед с использованием колесного транспорта и снегоходов.

Источник: Мурманский филиал ФГБУ «Главрыбвод»