В Евросоюзе распробуют русскую рыбу: на крупнейшей европейской выставке Seafood Expo Global/ProcessingGlobal Росрыболовство и российские рыбопромышленники вновь представят достижения отечественной рыбной индустрии
Обычная версия Размер шрифта Цветовая схема
Новости Анонсы Обзор СМИ Региональные новости
Пресс-центр
НовостиАнонсыВыступления и интервью руководстваОбзор СМИФотогалереяВидеоОтраслевые СМИНаучно-практическая литератураРыбоохрана РоссииОтрасль в цифрах
Отраслевая деятельность
Система государственного управления водными биоресурсамиМеждународное сотрудничествоЛюбительское и спортивное рыболовствоИнформатизацияВедомственный и внешний контрольРеализация ФЗ от 8 мая 2010 г. №83-ФЗ

В Москве открылась 26-я сессия Российско-Корейской комиссии по рыбному хозяйству

Опубликовано: 17 апреля 2017 Просмотров: 317 Печать

Москва, 17 апреля 2017 года. – В Москве начала работу 26-я сессия Российско-Корейской смешанной комиссии по сотрудничеству в области рыбного хозяйства.

Российскую делегацию возглавляет заместитель Министра сельского хозяйства Российской Федерации – руководитель Федерального агентства по рыболовству Илья Шестаков, корейскую – заместитель Министра морских дел и рыболовства Республики Корея Ким Ян Су.

Руководители делегаций удовлетворительно оценили сотрудничество стран в сфере рыбного хозяйства.

«Наша цель – дать совместную оценку результатам сотрудничества в межсессионный период и согласовать направления его перспективного развития с учетом взаимной заинтересованности и реальных возможностей. Обсудим возможные проблемные вопросы, чтобы найти взаимоприемлемые решения, которые будут залогом дальнейшего развития нашего сотрудничества, а также рыбной отрасли России и Республики Корея», – сказал Илья Шестаков. 

Руководитель Росрыболовства сообщил о проведении Первого Русского рыбного форума и Международной выставки рыбной промышленности, которые пройдут с 14 по 16 сентября 2017 года в Санкт-Петербурге.

«Приглашаем Вас принять участие в работе форума и открыть на выставке национальный стенд с экспозициями компаний, представляющих рыбную и смежные отрасли Вашей страны», – обратился к главе корейской делегации Илья Шестаков.

В ходе сессии стороны намерены обсудить вопросы, представляющие взаимный интерес, в том числе организацию промысла корейских рыболовных судов в исключительной экономической зоне Российской Федерации в 2017 году (квоты вылова, видовой состав, районы и сроки промысла, количество и типы судов, условия промысла и контроль за промыслом), сотрудничество в вопросах противодействия незаконному промыслу в ИЭЗ России и ввозу в порты Республики Корея продукции, произведенной из нелегально добытых водных биоресурсов; сотрудничество по реализации совместных инвестиционных проектов в области рыбохозяйственного комплекса на Дальнем Востоке России; взаимодействие рыбохозяйственных научно-исследовательских институтов.

Работа сессии завершится 19 апреля. Достигнутые договоренности будут отражены в протоколе.

Справочно:

Российско-Корейская комиссия по рыбному хозяйству создана на основе Соглашения между Правительством СССР и Правительством Республики Корея о сотрудничестве в области рыбного хозяйства от 16 сентября 1991 г.

Источник: Пресс-служба Росрыболовства