Обычная версия Размер шрифта Цветовая схема
Новости Анонсы Обзор СМИ Региональные новости
Пресс-центр
НовостиАнонсыВыступления и интервью руководстваОбзор СМИФотогалереяВидеоОтраслевые СМИНаучно-практическая литератураРыбоохрана РоссииОтрасль в цифрах
Отраслевая деятельность
Система государственного управления водными биоресурсамиМеждународное сотрудничествоЛюбительское и спортивное рыболовствоИнформатизацияВедомственный и внешний контрольРеализация ФЗ от 8 мая 2010 г. №83-ФЗ

Госдума в первом чтении поддержала законопроект по пересечению рыбопромысловыми судами госграницы

Опубликовано: 20 апреля 2017 Просмотров: 472 Печать

Москва, 20 апреля 2017 года. – На пленарном заседании Госдумы, состоявшемся 20 апреля, депутатами рассмотрен и принят законопроект «О внесении изменений в статью 9 Закона Российской Федерации «О Государственной границе Российской Федерации» (в части установления порядка пересечения государственной границы российскими рыболовецкими судами).

Документ внесен Законодательным Собранием Приморского края.

Законопроектом предлагается предоставить российским рыболовецким судам, в отношении которых осуществлен пограничный и таможенный контроль, право неоднократного пересечения государственной границы России для прохода через территориальное море из одного района промысла в другой без повторного прохождения указанных видов контроля.

В Заключении Комитета Государственной Думы по безопасности и противодействию коррупции отмечено, что в целом законопроект может быть поддержан, поскольку он направлен на устранение существующего правового пробела в части установления правил прохода через территориальное море Российской Федерации для российских рыболовецких судов, на создание наиболее оптимальных условий для развития отечественного рыболовства.

Вместе с тем Комитет считает, что некоторые положения законопроекта нуждаются в приведении в соответствие с положениями Кодекса Российской Федерации о торговом мореплавании, а также федеральных законов «О внутренних морских водах, территориальном море и прилежащей зоне Российской Федерации», «О континентальном шельфе Российской Федерации», «О рыболовстве и сохранении водных биоресурсов».

Источник: Пресс-служба Росрыболовства