Array
(
)
Обычная версия Размер шрифта Цветовая схема
Новости Анонсы Обзор СМИ Региональные новости
Пресс-центр
НовостиАнонсыВыступления и интервью руководстваОбзор СМИФотогалереяВидеоОтраслевые СМИ
Всероссийская конференция «Повышение эффективности мер по сохранению водных биоресурсов»Международная конференция по вопросам аквакультуры (рыбоводства)Конференция по вопросам развития аквакультуры в Российской ФедерацииМеждународная конференция «Инновации в области технологий выращивания и кормления рыб в товарном рыбоводстве»Ветераны Великой Отечественной войныПотенциал российской аквакультуры обсудят на «Золотой осени»authorizedПленарное заседание «Глобальный взгляд на рыболовство в Мировом океане: сотрудничество или конкуренция?»Панельная сессия «Прибрежные рыбоперерабатывающие комплексы: от проектов к воплощению»Панельная сессия «Аквакультура: от высоко рискованных инвестиций к стабильному росту»Панельная сессия «Угрозы для состояния водных биоресурсов и инструменты управления биологическими рисками»Панельная сессия «Глобализация рыбной индустрии: тенденции, риски, возможности»Конференция «Новая стратегия развития российской рыбной индустрии»Панельная сессия «Рыбопромысловый флот будущего»Панельная сессия «Негосударственные системы сертификации промыслов»Панельная сессия «Борьба с потерями продовольствия в рыбопромышленном комплексе: подходы и практика, направленные на сокращение потерь продовольствия»
Научно-практическая литератураРыбоохрана РоссииОтрасль в цифрах
Отраслевая деятельность
Система государственного управления водными биоресурсамиМеждународное сотрудничествоЛюбительское и спортивное рыболовствоИнформатизацияВедомственный и внешний контрольРеализация ФЗ от 8 мая 2010 г. №83-ФЗОтчет об исполнении государственного задания ФГБУ
Механизм гос. поддержки обновления флота Баннер ОСМ Международный рыбопромышленный форум 2019

Россия и Норвегия обсудили направления сотрудничества на площадке крупнейшей отраслевой выставки

Опубликовано: 25 апреля 2017 Просмотров: 2111 Печать

В день открытия Seafood Expo Global 2017 и Seafood Processing Global 2017 начались двусторонние международные встречи руководителя Росрыболовства

Брюссель, 25 апреля 2017 года. – В национальном павильоне на Международной выставке Seafood  Expo Global 2017 и  Seafood Processing Global 2017 заместитель министра сельского хозяйства Российской Федерации – руководитель Федерального агентства по рыболовству Илья Шестаков провёл встречу с постоянным заместителем Министра рыболовства Норвегии Арне Бенджаминсеном.

Согласно повестке встречи, стороны рассмотрели вопрос регулирования промысла краба-стригуна опилио на континентальном шельфе Баренцева моря в районе регулирования НЕАФК.

Российская Федерация и Королевство Норвегия, руководствуясь положениями статьи 77 Конвенции ООН по морскому праву от 10 декабря 1982 года, а также Договором между Российской Федерацией и Королевством Норвегия в Баренцевом море и Северном Ледовитом океане о разграничении морских пространств и сотрудничестве от 15 сентября 2010 года, реализуют суверенные права на промысел краба-стригуна опилио в районе регулирования НЕАФК в Баренцевом море, о чем было сделано совместное российско-норвежское заявление, направленное государствам флага и озвученное на очередной сессии НЕАФК.

Предложение российской стороны по возможным изменениям в Схему контроля и принуждения НЕАФК – также стало одним из ключевых в обсуждении.

На встрече также обсудили вопросы взаимодействия стран в рамках в Смешанной Российско-Норвежской комиссии по рыболовству (СРНК). Стороны подтвердили эффективную реализацию её положений.

В завершение встречи глава Росрыболовства пригласил норвежскую делегацию принять участие в Первом Русском рыбном форуме и международной выставке рыбной промышленности, морепродуктов и технологий, которые состоятся при поддержке Агентства с 14 по 16 сентября 2017 года в Санкт-Петербурге. «Впервые Россия выступит принимающей стороной для профессионалов мировой рыбной индустрии и смежных отраслей экономики различных государств. Надеемся, что российская площадка станет такой же авторитетной и востребованной мировым бизнес-сообществом, как и выставки в Брюсселе, Бостоне, Циндао», – отметил Илья Шестаков.

Источник: Пресс-служба Росрыболовства