Array
(
)
Опубликованы перечни пользователей, подавших заявление на осуществление прибрежного и/или промышленного рыболовства в 2020 году
Обычная версия Размер шрифта Цветовая схема
Новости Анонсы Обзор СМИ Региональные новости
Пресс-центр
НовостиАнонсыВыступления и интервью руководстваОбзор СМИФотогалереяВидеоОтраслевые СМИ
Всероссийская конференция «Повышение эффективности мер по сохранению водных биоресурсов»Международная конференция по вопросам аквакультуры (рыбоводства)Конференция по вопросам развития аквакультуры в Российской ФедерацииМеждународная конференция «Инновации в области технологий выращивания и кормления рыб в товарном рыбоводстве»Ветераны Великой Отечественной войныПотенциал российской аквакультуры обсудят на «Золотой осени»authorizedПленарное заседание «Глобальный взгляд на рыболовство в Мировом океане: сотрудничество или конкуренция?»Панельная сессия «Прибрежные рыбоперерабатывающие комплексы: от проектов к воплощению»Панельная сессия «Аквакультура: от высоко рискованных инвестиций к стабильному росту»Панельная сессия «Угрозы для состояния водных биоресурсов и инструменты управления биологическими рисками»Панельная сессия «Глобализация рыбной индустрии: тенденции, риски, возможности»Конференция «Новая стратегия развития российской рыбной индустрии»Панельная сессия «Рыбопромысловый флот будущего»Панельная сессия «Негосударственные системы сертификации промыслов»Панельная сессия «Борьба с потерями продовольствия в рыбопромышленном комплексе: подходы и практика, направленные на сокращение потерь продовольствия»
Научно-практическая литератураРыбоохрана РоссииОтрасль в цифрах
Отраслевая деятельность
Система государственного управления водными биоресурсамиМеждународное сотрудничествоЛюбительское и спортивное рыболовствоИнформатизацияВедомственный и внешний контрольРеализация ФЗ от 8 мая 2010 г. №83-ФЗОтчет об исполнении государственного задания ФГБУ
Механизм гос. поддержки обновления флота Баннер ОСМ Международный рыбопромышленный форум 2019

Российская делегация ознакомится с практическим опытом выращивания лосося на Фарерах

Опубликовано: 28 апреля 2017 Просмотров: 2000 Печать

Руководитель Росрыболовства и Министр рыболовства Фарерских островов обсудили в Брюсселе развитие сотрудничества в области аквакультуры, а также вопросы регулирования промысла в ИЭЗ России

Брюссель, 28 апреля 2017 года. – На полях международной выставки SeaFoodGlobal 2017 состоялось встреча заместителя министра сельского хозяйства России – руководителя Федерального агентства по рыболовству Ильи Шестакова и Министра рыболовства Фарерских островов Хэйни Карстен Хойдал.

Открывая встречу глава Росрыболовства отметил, что взаимоотношения Российской Федерации и Фарерских островов в области рыболовства имеют длительную историю и отвечают взаимным интересам обеих стран.

Соглашение между Правительством СССР, с одной стороны, и Правительством Дании, и местным Правительством Фарерских островов, с другой стороны, о взаимных отношениях в области рыболовства между СССР и Фарерскими островами от 27 ноября 1977 г. позволяет на взаимной основе предоставлять доступ к рыболовству в зонах друг друга, определять объемы квот, выделяемые для другой стороны, а также вырабатывать необходимые меры, обеспечивающие рациональное ведение промысла без подрыва запасов.

На встрече обсуждены вопросы регулирования промысла в части прохождения контрольных точек при пересечении границы исключительной экономической зоны России. Фарерская сторона проинформировала о трудностях, которые возникают у фарерских рыболовных судов, ведущих промысел в северных районах Шпицбергена и планирующих войти в зону России для промысла креветки. В связи с тем, что контрольные пункты (точки) «Север-1» и «Север-2» находятся далеко от района промысла, суда вынуждены проходить большие расстояния. Илья Шестаков пояснил, что режим контроля распространяется как на иностранных, так и на российских рыбопромышленников. Порядок прохождения контрольных пунктов (точек) утвержден приказом ФСБ России и Федерального агентства по рыболовству от 15 февраля 2010 г. № 56/91, вместе с тем, с прошлого года идет совместная работа ведомств по совершенствованию этой системы.

Как отметил Илья Шестаков, особый интерес вызывает российско-фарерское сотрудничество в области аквакультуры, в том числе для российской стороны важен опыт работы Фарерских островов по выращиванию атлантического лосося.

Стороны обсудили возможность официального визита российской делегации для ознакомления с опытом работы фарерских предприятий и согласовали возможный период посещения – середина июня. Илья Шестаков в свою очередь пригласил Министра рыболовства Фарерских островов во главе с делегацией принять участие в Первом Русском рыбном форуме и Международной выставке рыбной промышленности, морепродуктов и технологий, которые состоятся в период с 14 по 16 сентября 2017 года в Санкт-Петербурге, при поддержке Федерального агентства по рыболовству.

Источник: Пресс-служба Росрыболовства