Array
(
)
Обычная версия Размер шрифта Цветовая схема
Новости Анонсы Обзор СМИ Региональные новости
Пресс-центр
НовостиАнонсыВыступления и интервью руководстваОбзор СМИФотогалереяВидеоОтраслевые СМИ
Всероссийская конференция «Повышение эффективности мер по сохранению водных биоресурсов»Международная конференция по вопросам аквакультуры (рыбоводства)Конференция по вопросам развития аквакультуры в Российской ФедерацииМеждународная конференция «Инновации в области технологий выращивания и кормления рыб в товарном рыбоводстве»Ветераны Великой Отечественной войныПотенциал российской аквакультуры обсудят на «Золотой осени»authorizedПленарное заседание «Глобальный взгляд на рыболовство в Мировом океане: сотрудничество или конкуренция?»Панельная сессия «Прибрежные рыбоперерабатывающие комплексы: от проектов к воплощению»Панельная сессия «Аквакультура: от высоко рискованных инвестиций к стабильному росту»Панельная сессия «Угрозы для состояния водных биоресурсов и инструменты управления биологическими рисками»Панельная сессия «Глобализация рыбной индустрии: тенденции, риски, возможности»Конференция «Новая стратегия развития российской рыбной индустрии»Панельная сессия «Рыбопромысловый флот будущего»Панельная сессия «Негосударственные системы сертификации промыслов»Панельная сессия «Борьба с потерями продовольствия в рыбопромышленном комплексе: подходы и практика, направленные на сокращение потерь продовольствия»
Научно-практическая литератураРыбоохрана РоссииОтрасль в цифрах
Отраслевая деятельность
Система государственного управления водными биоресурсамиМеждународное сотрудничествоЛюбительское и спортивное рыболовствоИнформатизацияВедомственный и внешний контрольРеализация ФЗ от 8 мая 2010 г. №83-ФЗОтчет об исполнении государственного задания ФГБУ
Механизм гос. поддержки обновления флота Баннер ОСМ Международный рыбопромышленный форум 2019

В Хабаровском крае стартовала крупномасштабная операция «Осётр-Амур-2017»

Опубликовано: 11 мая 2017 Просмотров: 2243 Печать

Хабаровск, 11 мая 2017 года. – Для охраны калуги и амурского осетра инспекторы Амурского территориального управления задействованы в крупномасштабной операции «Осётр-Амур-2017».

Сразу после распаления льда Управлением сформированы и направлены оперативные передвижные группы для работы в бассейне реки Амур.

В мероприятиях участвуют правоохранительные и контролирующие органы при силовой поддержке сотрудников УМВД России по Хабаровскому краю. В настоящее время выставлено два временных рыбоохранных поста в Амурском и два поста в Комсомольском районах, в трех районах Хабаровского края действует восемь мобильных групп. В дальнейшем, по мере схода льда, планируется расстановка временных постов и работа мобильных групп в Ульчском и Николаевском районах.

Мероприятия по охране осетровых только начались, но уже есть первые значимые результаты: с 4 мая инспекторами рыбоохраны в рамках операции «Осётр-Амур» выявлено более 50 правонарушений Правил рыболовства, три из них связаны непосредственно с незаконной добычей осетровых. Материалы направлены в правоохранительные органы для проведения проверки и принятия решения о возбуждении уголовных дел по признакам, предусмотренным ст. 258.1 УК РФ.

Непосредственно на водных объектах у нарушителей изъято 7 экземпляров рыбы осетровых видов общим весом 33 кг (рыба возвращена в естественную среду обитания), два ахана общей длиной около 200 метров, один катер и две мотолодки с подвесными лодочными моторами. Предотвращенный природе ущерб составил более 58 000 рублей.

Кроме этого, 7 мая в Амурском районе при проведении совместных мероприятий на маршрутах транспортировки задержан автомобиль с 2,5 тоннами осетровых. По данному факту проводится проверка. Усматриваются признаки состава уголовного преступления.

6 мая в районе г. Комсомольск-на-Амуре при перевозке задержан гражданин, у которого находились фрагменты осетровых видов рыб весом около 60 кг. По этому факту также проводится проверка.

Источник: Амурское территориальное управление