Array
(
)
Опубликованы перечни пользователей, подавших заявление на осуществление прибрежного и/или промышленного рыболовства в 2020 году
Обычная версия Размер шрифта Цветовая схема
Новости Анонсы Обзор СМИ Региональные новости
Пресс-центр
НовостиАнонсыВыступления и интервью руководстваОбзор СМИФотогалереяВидеоОтраслевые СМИ
Всероссийская конференция «Повышение эффективности мер по сохранению водных биоресурсов»Международная конференция по вопросам аквакультуры (рыбоводства)Конференция по вопросам развития аквакультуры в Российской ФедерацииМеждународная конференция «Инновации в области технологий выращивания и кормления рыб в товарном рыбоводстве»Ветераны Великой Отечественной войныПотенциал российской аквакультуры обсудят на «Золотой осени»authorizedПленарное заседание «Глобальный взгляд на рыболовство в Мировом океане: сотрудничество или конкуренция?»Панельная сессия «Прибрежные рыбоперерабатывающие комплексы: от проектов к воплощению»Панельная сессия «Аквакультура: от высоко рискованных инвестиций к стабильному росту»Панельная сессия «Угрозы для состояния водных биоресурсов и инструменты управления биологическими рисками»Панельная сессия «Глобализация рыбной индустрии: тенденции, риски, возможности»Конференция «Новая стратегия развития российской рыбной индустрии»Панельная сессия «Рыбопромысловый флот будущего»Панельная сессия «Негосударственные системы сертификации промыслов»Панельная сессия «Борьба с потерями продовольствия в рыбопромышленном комплексе: подходы и практика, направленные на сокращение потерь продовольствия»
Научно-практическая литератураРыбоохрана РоссииОтрасль в цифрах
Отраслевая деятельность
Система государственного управления водными биоресурсамиМеждународное сотрудничествоЛюбительское и спортивное рыболовствоИнформатизацияВедомственный и внешний контрольРеализация ФЗ от 8 мая 2010 г. №83-ФЗОтчет об исполнении государственного задания ФГБУ
Механизм гос. поддержки обновления флота Баннер ОСМ Международный рыбопромышленный форум 2019

Крабовые аукционы пополнят госбюджет на 23 млрд рублей

Опубликовано: 22 мая 2017 Просмотров: 2399 Печать

В Росрыболовстве состоялись аукционы по продаже долей квот на вылов краба в Дальневосточном бассейне

Москва, 22 мая 2017 года. – Федеральное агентство по рыболовству 18-19 мая 2017 года провело аукционы по продаже права на заключение договора о закреплении долей квот добычи (вылова) водных беспозвоночных для осуществления прибрежного рыболовства в Дальневосточном рыбохозяйственном бассейне.

На аукцион были выставлены доли квот добычи (вылова) в трех прибрежных субъектах.

В Приморском крае:

- краб камчатский в подзоне Приморье (южнее м. Золотой) – 3 лота;

- краб синий в подзоне Приморье (южнее м. Золотой) – 3 лота;

- краб волосатый четырехугольный в подзоне Приморье (южнее м. Золотой) – 3 лота;

- краб-стригун опилио в подзоне Приморье (южнее м. Золотой) – 6 лота.

В Сахалинской области:

- краб колючий в Южно-Курильской зоне – 3 лота.

В Камчатском крае:

- краб-стригун бэрди в Петропавловско-Командорской подзоне – 3 лота;

- краб волосатый четырехугольный в Камчатско-Курильской подзоне – 3 лота.

На торгах разыграны 24 лота с общей начальной ценой 1 516 312 900 рублей. Сумма по итогам аукциона выросла до 23 078 838 081,50 рублей. После поступления доплат эти средства будут перечислены в федеральный бюджет.

В аукционе участвовало более 40 рыбохозяйственных организаций, зарегистрированных в прибрежных регионах. Договоры о закреплении долей квот добычи (вылова) крабов будут заключаться органом исполнительной власти соответствующего субъекта Российской Федерации на срок до 31 декабря 2026 года.

Информация о проведении аукциона размещена на сайте Росрыболовство в разделе «Аукционы» и на официальном сайте http://www.torgi.gov.ru.

Источник: Пресс-служба Росрыболовства