Открыта регистрация участников и аккредитация представителей СМИ на Второй Международный рыбопромышленный форум и Выставку рыбной индустрии, морепродуктов и технологий (13-15 сентября 2018 года, г. Санкт-Петербург)
Обычная версия Размер шрифта Цветовая схема
Новости Анонсы Обзор СМИ Региональные новости
Пресс-центр
НовостиАнонсыВыступления и интервью руководстваОбзор СМИФотогалереяВидеоОтраслевые СМИ
Всероссийская конференция «Повышение эффективности мер по сохранению водных биоресурсов»Международная конференция по вопросам аквакультуры (рыбоводства)Конференция по вопросам развития аквакультуры в Российской ФедерацииМеждународная конференция «Инновации в области технологий выращивания и кормления рыб в товарном рыбоводстве»Ветераны Великой Отечественной войныПотенциал российской аквакультуры обсудят на «Золотой осени»authorizedПленарное заседание «Глобальный взгляд на рыболовство в Мировом океане: сотрудничество или конкуренция?»Панельная сессия «Прибрежные рыбоперерабатывающие комплексы: от проектов к воплощению»Панельная сессия «Аквакультура: от высоко рискованных инвестиций к стабильному росту»Панельная сессия «Угрозы для состояния водных биоресурсов и инструменты управления биологическими рисками»Панельная сессия «Глобализация рыбной индустрии: тенденции, риски, возможности»Конференция «Новая стратегия развития российской рыбной индустрии»Панельная сессия «Рыбопромысловый флот будущего»Панельная сессия «Негосударственные системы сертификации промыслов»Панельная сессия «Борьба с потерями продовольствия в рыбопромышленном комплексе: подходы и практика, направленные на сокращение потерь продовольствия»
Научно-практическая литератураРыбоохрана РоссииОтрасль в цифрах
Отраслевая деятельность
Система государственного управления водными биоресурсамиМеждународное сотрудничествоЛюбительское и спортивное рыболовствоИнформатизацияВедомственный и внешний контрольРеализация ФЗ от 8 мая 2010 г. №83-ФЗ
http://fishexpoforum.com/

Россия и Экваториальная Гвинея намерены развивать сотрудничество в области рыбного хозяйства

Опубликовано: 23 мая 2017 Просмотров: 1374 Печать

Москва, 23 мая 2017 года. – В Росрыболовстве состоялась встреча заместителя Министра сельского хозяйства Российской Федерации – руководителя Федерального агентства по рыболовству Ильи Шестакова с представителем Президента в Министерстве рыбного хозяйства и водных ресурсов Республики Экваториальная Гвинея Аурелио Бибангом Абесо Фумой.

Вначале Илья Шестаков поблагодарил Аурелио Фуму за инициативу проведения встречи и выразил уверенность, что она будет способствовать дальнейшему развитию сотрудничества обоих государств в области рыбного хозяйства.

Руководитель Росрыболовства напомнил, что основа двусторонних взаимоотношений в области рыбного хозяйства между Россией и Экваториальной Гвинеей заложена в начале 70-х годов прошлого столетия. «Безусловно, действующее до настоящего времени Соглашение между Правительством СССР и Правительством Республики Экваториальная Гвинея о сотрудничестве в области рыбного хозяйства, заключенное в 1975 году, не в полной мере отвечает современным реалиям. В связи с этим мы подготовили и передали по дипломатическим каналам проект Соглашения между Правительством Российской Федерации и Правительством Республики Экваториальная Гвинея о сотрудничестве в области рыбного хозяйства. Документ проработан и готов к подписанию. Соглашение станет хорошей правовой основой для развития двустороннего взаимовыгодного партнерства», – сказал Илья Шестаков.

Согласно подготовленному проекту Соглашения, стороны намерены укрепить взаимодействие в области сохранения, управления и рационального использования живых морских ресурсов, совместными усилиями решать вопросы незаконного промысла, участвовать в разработке научно-технических программ и новых технологий в аквакультуре.

Представитель Президента в Министерстве рыбного хозяйства и водных ресурсов Республики Экваториальная Гвинея в ответ поблагодарил за теплый и дружественный прием делегации в России и подтвердил готовность открыто и конструктивно обсуждать обозначенные направления сотрудничества. «Мы верим, что ваши предложения принесут хорошие результаты», – сказал Аурелио Фума.

После встречи эксперты обеих сторон остались для более детального обсуждения направлений дальнейшего взаимодействия.

Источник: Пресс-служба Росрыболовства