Array
(
)
Опубликованы перечни пользователей, подавших заявление на осуществление прибрежного и/или промышленного рыболовства в 2020 году
Обычная версия Размер шрифта Цветовая схема
Новости Анонсы Обзор СМИ Региональные новости
Пресс-центр
НовостиАнонсыВыступления и интервью руководстваОбзор СМИФотогалереяВидеоОтраслевые СМИ
Всероссийская конференция «Повышение эффективности мер по сохранению водных биоресурсов»Международная конференция по вопросам аквакультуры (рыбоводства)Конференция по вопросам развития аквакультуры в Российской ФедерацииМеждународная конференция «Инновации в области технологий выращивания и кормления рыб в товарном рыбоводстве»Ветераны Великой Отечественной войныПотенциал российской аквакультуры обсудят на «Золотой осени»authorizedПленарное заседание «Глобальный взгляд на рыболовство в Мировом океане: сотрудничество или конкуренция?»Панельная сессия «Прибрежные рыбоперерабатывающие комплексы: от проектов к воплощению»Панельная сессия «Аквакультура: от высоко рискованных инвестиций к стабильному росту»Панельная сессия «Угрозы для состояния водных биоресурсов и инструменты управления биологическими рисками»Панельная сессия «Глобализация рыбной индустрии: тенденции, риски, возможности»Конференция «Новая стратегия развития российской рыбной индустрии»Панельная сессия «Рыбопромысловый флот будущего»Панельная сессия «Негосударственные системы сертификации промыслов»Панельная сессия «Борьба с потерями продовольствия в рыбопромышленном комплексе: подходы и практика, направленные на сокращение потерь продовольствия»
Научно-практическая литератураРыбоохрана РоссииОтрасль в цифрах
Отраслевая деятельность
Система государственного управления водными биоресурсамиМеждународное сотрудничествоЛюбительское и спортивное рыболовствоИнформатизацияВедомственный и внешний контрольРеализация ФЗ от 8 мая 2010 г. №83-ФЗОтчет об исполнении государственного задания ФГБУ
Механизм гос. поддержки обновления флота Баннер ОСМ Международный рыбопромышленный форум 2019

Аукционы по распределению рыбоводных участков набирают обороты

Опубликовано: 24 мая 2017 Просмотров: 2090 Печать

За месяц на торгах разыграны 115 рыбоводных участков площадью более 12 тыс. гектаров

Москва, 24 мая 2017 года. – Результаты работы по развитию производства товарной аквакультуры рассмотрели на совещании, которое провел заместитель министра сельского хозяйства Российской Федерации – руководитель Федерального агентства по рыболовству Илья Шестаков 24 мая в Агентстве.

Ускорить процесс распределения уже сформированных рыбоводных участков ранее поручил руководитель Росрыболовства. Как доложил заместитель начальника Управления аквакультуры Александр Малашенко, за предыдущий месяц состоялось 24 аукциона, в результате которых предоставлено в пользование 115 рыбоводных участков площадью более 12 тыс. гектаров.

В том числе с 24 по 26 апреля 2017 года центральным аппаратом Росрыболовства проведены торги по акваториям в Приморском крае. Разыграно 33 участка площадью 4,8 тыс. гектаров. Итоговая сумма от продажи лотов составила более 240 млн рублей.

По состоянию на 23 мая 2017 года, сформировано 2514 рыбоводных участков общей площадью более 172 тыс. гектаров. Состоялось 197 аукционов, по результатам которых предоставлено в пользование 1102 рыбоводных участков, общей площадью около 70 тыс. га.

Вместе с тем, растет спрос на рыбопосадочный материал. Управлением аквакультуры Росрыболовства в 2017 году утверждена 41 программа на 2018-2019 годы по предоставлению в пользование водных биоресурсов для осуществления товарного рыбоводства – это в 1,5 раза больше, чем в прошлом году. На 20% вырос заявленный объем вылова в этих целях – более 1 тыс. тонны. По словам специалиста Управления аквакультуры, востребованность на рынке рыбопосадочного материала будет способствовать росту производства продукции. По итогам 2016 года, объем производства товарной рыбы вырос на 13,7% - до 174 тыс. тонн, посадочного материала - на 24,4%, с 25 тыс. тонн до 31,1 тыс. тонн. К 2020 году планируется нарастить производство товарной рыбы как минимум до 315 тыс. тонн.

Источник: Пресс-служба Росрыболовства