Array
(
)
Обычная версия Размер шрифта Цветовая схема
Новости Анонсы Обзор СМИ Региональные новости
Пресс-центр
НовостиАнонсыВыступления и интервью руководстваОбзор СМИФотогалереяВидеоОтраслевые СМИ
Всероссийская конференция «Повышение эффективности мер по сохранению водных биоресурсов»Международная конференция по вопросам аквакультуры (рыбоводства)Конференция по вопросам развития аквакультуры в Российской ФедерацииМеждународная конференция «Инновации в области технологий выращивания и кормления рыб в товарном рыбоводстве»Ветераны Великой Отечественной войныПотенциал российской аквакультуры обсудят на «Золотой осени»authorizedПленарное заседание «Глобальный взгляд на рыболовство в Мировом океане: сотрудничество или конкуренция?»Панельная сессия «Прибрежные рыбоперерабатывающие комплексы: от проектов к воплощению»Панельная сессия «Аквакультура: от высоко рискованных инвестиций к стабильному росту»Панельная сессия «Угрозы для состояния водных биоресурсов и инструменты управления биологическими рисками»Панельная сессия «Глобализация рыбной индустрии: тенденции, риски, возможности»Конференция «Новая стратегия развития российской рыбной индустрии»Панельная сессия «Рыбопромысловый флот будущего»Панельная сессия «Негосударственные системы сертификации промыслов»Панельная сессия «Борьба с потерями продовольствия в рыбопромышленном комплексе: подходы и практика, направленные на сокращение потерь продовольствия»
Научно-практическая литератураРыбоохрана РоссииОтрасль в цифрах
Отраслевая деятельность
Система государственного управления водными биоресурсамиМеждународное сотрудничествоЛюбительское и спортивное рыболовствоИнформатизацияВедомственный и внешний контрольРеализация ФЗ от 8 мая 2010 г. №83-ФЗОтчет об исполнении государственного задания ФГБУ
Механизм гос. поддержки обновления флота Баннер ОСМ Международный рыбопромышленный форум 2019

В Росрыболовстве обсудили меры поддержки строительства малотоннажных судов

Опубликовано: 29 мая 2017 Просмотров: 1919 Печать

На совещании у руководителя Росрыболовства рассматривался вопрос целесообразности отнесения к объектам инвестиций малотоннажный флот

Москва, 29 мая 2017 года. – Целесообразность включения малотоннажного флота Северного рыбохозяйственного бассейна в программу инвестиционных квот обсудили на совещании, которое провел заместитель министра сельского хозяйства Российской Федерации – руководитель Федерального агентства по рыболовству Илья Шестаков.

С просьбой рассмотреть данный вопрос обратились представители рыбопромышленных объединений Северного бассейна, в том числе рыбаки Архангельской области.

В обсуждении приняли участие представители Минсельхоза России, Минпромторга России, Министерства агропромышленного комплекса и торговли Архангельской области, Союза рыбопромышленников Севера, ВАРПЭ и Архангельского тралового флота.

В ходе совещания отмечено, что квоты на инвестиционные цели – ресурс ограниченный и требует рационального использования. Руководитель Росрыболовства напомнил, что при подготовке поправок в закон о рыболовстве старались учесть интересы всех основных участников отрасли. Для строителей крупно- и среднетоннажного флота, в том числе и на Северном бассейне, определена мера господдержки в виде квот на вылов водных биоресурсов. Что касается малотоннажных судов, то при осуществлении прибрежного рыболовства для рыбаков предусмотрен так называемый повышающий коэффициент 1,2, который обеспечивает добавку к квоте. В связи с этим включение малотоннажного флота в перечень объектов инвестиций признано нецелесообразным.

По итогам встречи Илья Шестаков отметил, что развитию рыбохозяйственной отрасли Архангельской области будет уделено особое внимание и поручил заместителю руководителя Росрыболовства Петру Савчуку организовать на эту тему совещание с участием представителей Правительства Архангельской области и рыбопромышленников.

Источник: Пресс-служба Росрыболовства