Array
(
)
Опубликованы перечни пользователей, подавших заявление на осуществление прибрежного и/или промышленного рыболовства в 2020 году
Обычная версия Размер шрифта Цветовая схема
Новости Анонсы Обзор СМИ Региональные новости
Пресс-центр
НовостиАнонсыВыступления и интервью руководстваОбзор СМИФотогалереяВидеоОтраслевые СМИ
Всероссийская конференция «Повышение эффективности мер по сохранению водных биоресурсов»Международная конференция по вопросам аквакультуры (рыбоводства)Конференция по вопросам развития аквакультуры в Российской ФедерацииМеждународная конференция «Инновации в области технологий выращивания и кормления рыб в товарном рыбоводстве»Ветераны Великой Отечественной войныПотенциал российской аквакультуры обсудят на «Золотой осени»authorizedПленарное заседание «Глобальный взгляд на рыболовство в Мировом океане: сотрудничество или конкуренция?»Панельная сессия «Прибрежные рыбоперерабатывающие комплексы: от проектов к воплощению»Панельная сессия «Аквакультура: от высоко рискованных инвестиций к стабильному росту»Панельная сессия «Угрозы для состояния водных биоресурсов и инструменты управления биологическими рисками»Панельная сессия «Глобализация рыбной индустрии: тенденции, риски, возможности»Конференция «Новая стратегия развития российской рыбной индустрии»Панельная сессия «Рыбопромысловый флот будущего»Панельная сессия «Негосударственные системы сертификации промыслов»Панельная сессия «Борьба с потерями продовольствия в рыбопромышленном комплексе: подходы и практика, направленные на сокращение потерь продовольствия»
Научно-практическая литератураРыбоохрана РоссииОтрасль в цифрах
Отраслевая деятельность
Система государственного управления водными биоресурсамиМеждународное сотрудничествоЛюбительское и спортивное рыболовствоИнформатизацияВедомственный и внешний контрольРеализация ФЗ от 8 мая 2010 г. №83-ФЗОтчет об исполнении государственного задания ФГБУ
Механизм гос. поддержки обновления флота Баннер ОСМ Международный рыбопромышленный форум 2019

Накануне старта лососевой путины рыбоохраной Камчатки у браконьеров изъято 300 кг нерки

Опубликовано: 30 мая 2017 Просмотров: 1560 Печать

В этом году в период лососевой путины в совместные рейды вместе с рыбоохраной выйдут сотрудники Росгвардии, Пограничного управления ФСБ России по восточному арктическому району и УМВД России, ДПС УМВД России по Камчатскому краю

Петропавловск-Камчатский, 30 мая 2017 года. – Завтра, 1 июня, официально начинается лососевая путина-2017. Но браконьеры уже вышли на промысел.

Ранним утром 30 мая оперативной группой Северо-Восточного теруправления Росрыболовства совместно с внештатными инспекторами в ходе рыбоохранного рейда изъято около 300 кг весенней нерки на реке Амчигача. Нарушителей задержать не удалось, они скрылись, бросив лодки с добытой рыбой. Незарегистрированные плавсредства вместе с моторами Yamaha-200 и Yamaha-85 доставлены в оперативный отдел Управления на хранение. Проводится административное расследование.

В этом году в период лососевой путины в совместные рейды вместе с рыбоохраной выйдут сотрудники Росгвардии, Пограничного управления ФСБ России по восточному арктическому району и УМВД России, а также ДПС УМВД России по Камчатскому краю.

По словам руководителя Северо-Восточного теруправления Росрыболовства Александра Христенко, будут работать объединенные группы на согласованных постах, одним из основных мест осуществления контрольно-надзорных мероприятий будет Восточное побережье, так как по традиции, в нечётный год основной промысел сосредоточен именно там. Приоритетным направлением для рыбоохраны также являются реки Авача, Паратунка, Большая, Камчатка, а также реки Соболевского района.

Справочно:

В этом году, согласно прогнозам науки, в Камчатском крае рыбаки могут добыть более 186 тыс. тонн тихоокеанских лососей. Первыми начнут рыбачить Усть-Камчатский, Олюторский и Алеутский районы. Основная путина, по традиции в нечётный год, будет сосредоточена на востоке Камчатки, основной объект промысла – горбуша. На западной Камчатке активная добыча начнется в середине июля.

Источник: Пресс-служба Росрыболовства, Северо-Восточное территориальное управление