Обычная версия Размер шрифта Цветовая схема
Новости Анонсы Обзор СМИ Региональные новости
Пресс-центр
НовостиАнонсыВыступления и интервью руководстваОбзор СМИФотогалереяВидеоОтраслевые СМИ
Всероссийская конференция «Повышение эффективности мер по сохранению водных биоресурсов»Международная конференция по вопросам аквакультуры (рыбоводства)Конференция по вопросам развития аквакультуры в Российской ФедерацииМеждународная конференция «Инновации в области технологий выращивания и кормления рыб в товарном рыбоводстве»Ветераны Великой Отечественной войныПотенциал российской аквакультуры обсудят на «Золотой осени»authorizedПленарное заседание «Глобальный взгляд на рыболовство в Мировом океане: сотрудничество или конкуренция?»Панельная сессия «Прибрежные рыбоперерабатывающие комплексы: от проектов к воплощению»Панельная сессия «Аквакультура: от высоко рискованных инвестиций к стабильному росту»Панельная сессия «Угрозы для состояния водных биоресурсов и инструменты управления биологическими рисками»Панельная сессия «Глобализация рыбной индустрии: тенденции, риски, возможности»Конференция «Новая стратегия развития российской рыбной индустрии»Панельная сессия «Рыбопромысловый флот будущего»Панельная сессия «Негосударственные системы сертификации промыслов»Панельная сессия «Борьба с потерями продовольствия в рыбопромышленном комплексе: подходы и практика, направленные на сокращение потерь продовольствия»
Научно-практическая литератураРыбоохрана РоссииОтрасль в цифрах
Отраслевая деятельность
Система государственного управления водными биоресурсамиМеждународное сотрудничествоЛюбительское и спортивное рыболовствоИнформатизацияВедомственный и внешний контрольРеализация ФЗ от 8 мая 2010 г. №83-ФЗ

В Новгородской области построят завод по выращиванию радужной форели

Опубликовано: 1 июня 2017 Просмотров: 876 Печать

Санкт-Петербург, 1 июня 2017 года. – На площадке Петербургского экономического форума состоялось подписание соглашения по реализации крупного инвестиционного проекта в Новгородской области – строительства производственного комплекса для товарного выращивания и переработки радужной форели.

В мероприятии принял участие руководитель Северо-Западного территориального управления Федерального агентства по рыболовству Денис Беляев. Договоренности о намерениях закрепили врио губернатора Новгородской области Андрей Никитин и председатель совета директоров акционерной компании «Аии Кэпитал» (Финляндия) Пекки Вильякайнен.

Объем инвестиций в проект оценивается в 3 млрд рублей. Планируется создать предприятие мощностью производства 5 тыс. тонн форели в год, использующего установки замкнутого типа водоснабжения (УЗВ) на основе технологий и опыта Финляндии.

Комплекс будет состоять из 13 обособленных систем бассейнов, предназначенных для стартового кормления, подращивания, содержания и выдерживания товарной рыбы. Общая площадь составит более 28 тыс. кв. метров. После запуска объекта предприятие создаст десятки новых рабочих мест с приоритетным привлечением трудовых ресурсов Новгородской области.

Как отметил руководитель Северо-Западного территориального управления Росрыболовства, развитие аквакультуры, особенно индустриальной, – государственная задача. «В Новгородской области есть уже успешный опыт товарного выращивания рыбы, но данный проект поменяет ситуацию в регионе кардинально. Сегодня установки замкнутого водоснабжения успешно применяются в Карелии и Ленинградской области. Применение подобных технологий для Новгородского региона станет большим достижением», – подчеркнул Денис Беляев.

Врио главы региона, в свою очередь, отметил значимость подобных проектов для развития товарной аквакультуры в Новгородской области и Российской Федерации в целом. «Эту работу мы делаем в рамках стратегии развития рыболовной отрасли», – сказал Андрей Никитин.

Запуск производства, согласно проекту, планируется в конце 2018 – начале 2019 года.

Источник: Пресс-служба Росрыболовства, Северо-Западное территориальное управление