Array
(
)
Опубликованы перечни заявителей, которым отказано в распределении квот добычи водных биоресурсов, предоставленных РФ на 48-й сессии СРНК и 40-й сессии НАФО, а также перечни заявителей, которые допущены к расчету данных квот
Обычная версия Размер шрифта Цветовая схема
Новости Анонсы Обзор СМИ Региональные новости
Пресс-центр
НовостиАнонсыВыступления и интервью руководстваОбзор СМИФотогалереяВидеоОтраслевые СМИ
Всероссийская конференция «Повышение эффективности мер по сохранению водных биоресурсов»Международная конференция по вопросам аквакультуры (рыбоводства)Конференция по вопросам развития аквакультуры в Российской ФедерацииМеждународная конференция «Инновации в области технологий выращивания и кормления рыб в товарном рыбоводстве»Ветераны Великой Отечественной войныПотенциал российской аквакультуры обсудят на «Золотой осени»authorizedПленарное заседание «Глобальный взгляд на рыболовство в Мировом океане: сотрудничество или конкуренция?»Панельная сессия «Прибрежные рыбоперерабатывающие комплексы: от проектов к воплощению»Панельная сессия «Аквакультура: от высоко рискованных инвестиций к стабильному росту»Панельная сессия «Угрозы для состояния водных биоресурсов и инструменты управления биологическими рисками»Панельная сессия «Глобализация рыбной индустрии: тенденции, риски, возможности»Конференция «Новая стратегия развития российской рыбной индустрии»Панельная сессия «Рыбопромысловый флот будущего»Панельная сессия «Негосударственные системы сертификации промыслов»Панельная сессия «Борьба с потерями продовольствия в рыбопромышленном комплексе: подходы и практика, направленные на сокращение потерь продовольствия»
Научно-практическая литератураРыбоохрана РоссииОтрасль в цифрах
Отраслевая деятельность
Система государственного управления водными биоресурсамиМеждународное сотрудничествоЛюбительское и спортивное рыболовствоИнформатизацияВедомственный и внешний контрольРеализация ФЗ от 8 мая 2010 г. №83-ФЗОтчет об исполнении государственного задания ФГБУ
Механизм гос. поддержки обновления флота Баннер ОСМ Международный рыбопромышленный форум 2019

Более 1,5 тонны лососей изъяла рыбоохрана Камчатки у браконьеров за два дня

Опубликовано: 5 июня 2017 Просмотров: 1558 Печать

Петропавловск-Камчатский, 5 июня 2017 года. – Инспекторы Северо-Восточного теруправления Росрыболовства за два дня изъяли у браконьеров более полутора тонны лососей. Так, девять мешков нерки общим весом более 500 кг изъято рыбоохраной Северо-Восточного территориального управления в районе реки Плотникова. Нарушение выявлено в ходе рыбоохранного рейда 3 июня. Двое мужчин планировали перевести незаконный улов на своем микроавтобусе. Нарушители попытались скрыться, но были задержаны инспекторами ГИБДД совместно с сотрудниками Северо-Восточного теруправления Росрыболовства.

В этот же день оперативной группой была задержана лодка на реке Большая. До берега браконьеры не успели перевезти восемь мешков нерки общим весом более 400 кг. Совместно с инспекторами рыбоохраны патрулировали реку и ее притоки общественные инспекторы. Браконьеров им удалось задержать рано утром.

На территории Усть-Большерецкого района в устье реки Большая было осуществлено еще одно изъятие. В этот раз за осуществление незаконного промысла лососей сотрудниками Северо-Восточного ТУ Росрыболовства был задержан еще один браконьер. К моменту прибытия инспекторов он успел добыть 362 кг нерки. Орудия лова, сам улов и транспортные средства у мужчины изъяли.

По всем случаям незаконного промысла ведутся административные расследования. Материалы дел, в порядке ст. 144 и ст. 145 УПК РФ, будут переданы в органы МВД для проведения предварительной проверки и принятия решения о возбуждении уголовных дел.

Источник: Северо-Восточное территориальное управление