Array
(
)
«Внимание пользователям: 29 февраля завершается пятый этап заявочной кампании по инвестквотам»
Обычная версия Размер шрифта Цветовая схема
Новости Анонсы Обзор СМИ Региональные новости
Пресс-центр
НовостиАнонсыВыступления и интервью руководстваОбзор СМИФотогалереяВидеоОтраслевые СМИ
Всероссийская конференция «Повышение эффективности мер по сохранению водных биоресурсов»Международная конференция по вопросам аквакультуры (рыбоводства)Конференция по вопросам развития аквакультуры в Российской ФедерацииМеждународная конференция «Инновации в области технологий выращивания и кормления рыб в товарном рыбоводстве»Ветераны Великой Отечественной войныПотенциал российской аквакультуры обсудят на «Золотой осени»authorizedПленарное заседание «Глобальный взгляд на рыболовство в Мировом океане: сотрудничество или конкуренция?»Панельная сессия «Прибрежные рыбоперерабатывающие комплексы: от проектов к воплощению»Панельная сессия «Аквакультура: от высоко рискованных инвестиций к стабильному росту»Панельная сессия «Угрозы для состояния водных биоресурсов и инструменты управления биологическими рисками»Панельная сессия «Глобализация рыбной индустрии: тенденции, риски, возможности»Конференция «Новая стратегия развития российской рыбной индустрии»Панельная сессия «Рыбопромысловый флот будущего»Панельная сессия «Негосударственные системы сертификации промыслов»Панельная сессия «Борьба с потерями продовольствия в рыбопромышленном комплексе: подходы и практика, направленные на сокращение потерь продовольствия»
Научно-практическая литератураРыбоохрана РоссииОтрасль в цифрах
Отраслевая деятельность
Система государственного управления водными биоресурсамиМеждународное сотрудничествоЛюбительское и спортивное рыболовствоИнформатизацияВедомственный и внешний контрольРеализация ФЗ от 8 мая 2010 г. №83-ФЗОтчет об исполнении государственного задания ФГБУ
Механизм гос. поддержки обновления флота Баннер ОСМ Международный рыбопромышленный форум 2019

ЦСМС начал испытания ТСК на маломерных судах рыбопромыслового флота

Опубликовано: 8 июня 2017 Просмотров: 1713 Печать

Москва, 8 июня 2017 года. – ФГБУ «ЦСМС» еще в 2015 году начало работы по поиску производителя технических средств контроля (ТСК), потенциально пригодных для мониторинга местоположения судов маломерного рыбопромыслового флота. Предполагалось, что ТСК должны были отвечать множеству требований, среди которых были компактность, герметичность, возможность работы в среде как ГЛОНАСС, так и GPS, автономность, малое потребление энергии и другие. Также обязательным условием была низкая стоимость для судовладельца.

В результате поиска были найдены отечественные производители оборудования, устройства которых удовлетворяют указанным выше требованиям: это НПО «Сибсвязь» (г. Омск) и Группа компаний «СервисСофт» (г. Тула) с которыми были установлены партнерские отношения. Технические решения этих производителей отвечали требованиям, предъявляемым со стороны ЦСМС.

Технический совет ФГБУ «ЦСМС» приняло решение о представлении оборудования разработки и производства НПО «Сибсвязь» (NAVISET GT 50) и группы компаний «СервисСофт» (LookOut Pro) в Росрыболовство. Была проведена презентация указанных устройств, функционирующих на основе спутниковых систем связи IRIDIUM.

В ходе обсуждения ФГБУ «ЦСМС» инициировало проведение натурных испытаний устройств на судах рыбопромыслового флота в целях определения возможности их применения в ТСК судов и обеспечения передачи данных в ОСМ.

Целесообразность проведения подобных испытаний была поддержана Росрыболовством. Также отмечена необходимость формирования Дорожной карты внедрения ТСК маломерных судов рыбопромыслового флота и внесения соответствующих изменений в Закон о рыболовстве и подзаконные акты.

В мае 2017 года ЦСМС приступил к испытаниям оборудования для использования в качестве ТСК маломерных судов рыбопромыслового флота. Испытания пройдут во всех рыбохозяйственных бассейнах.

На суда установлены образцы устройств, которые уже начали передавать пакеты данных о местоположении, курсе и скорости судов в тестовую базу данных ОСМ. Испытания будут завершены в августе 2017 года, и по их результатам будет принято решение о возможности внедрения ТСК в практическое использование на судах.

Источник: ФГБУ «ЦСМС» 

Ключевые слова: Маломерные судаЦСМСТСК