Array
(
)
Обычная версия Размер шрифта Цветовая схема
Новости Анонсы Обзор СМИ Региональные новости
Пресс-центр
НовостиАнонсыВыступления и интервью руководстваОбзор СМИФотогалереяВидеоОтраслевые СМИ
Всероссийская конференция «Повышение эффективности мер по сохранению водных биоресурсов»Международная конференция по вопросам аквакультуры (рыбоводства)Конференция по вопросам развития аквакультуры в Российской ФедерацииМеждународная конференция «Инновации в области технологий выращивания и кормления рыб в товарном рыбоводстве»Ветераны Великой Отечественной войныПотенциал российской аквакультуры обсудят на «Золотой осени»authorizedПленарное заседание «Глобальный взгляд на рыболовство в Мировом океане: сотрудничество или конкуренция?»Панельная сессия «Прибрежные рыбоперерабатывающие комплексы: от проектов к воплощению»Панельная сессия «Аквакультура: от высоко рискованных инвестиций к стабильному росту»Панельная сессия «Угрозы для состояния водных биоресурсов и инструменты управления биологическими рисками»Панельная сессия «Глобализация рыбной индустрии: тенденции, риски, возможности»Конференция «Новая стратегия развития российской рыбной индустрии»Панельная сессия «Рыбопромысловый флот будущего»Панельная сессия «Негосударственные системы сертификации промыслов»Панельная сессия «Борьба с потерями продовольствия в рыбопромышленном комплексе: подходы и практика, направленные на сокращение потерь продовольствия»
Научно-практическая литератураРыбоохрана РоссииОтрасль в цифрах
Отраслевая деятельность
Система государственного управления водными биоресурсамиМеждународное сотрудничествоЛюбительское и спортивное рыболовствоИнформатизацияВедомственный и внешний контрольРеализация ФЗ от 8 мая 2010 г. №83-ФЗОтчет об исполнении государственного задания ФГБУ
Механизм гос. поддержки обновления флота Баннер ОСМ Международный рыбопромышленный форум 2019

Внесены изменения в суточные объемы вылова крабов на Дальнем Востоке

Опубликовано: 20 июня 2017 Просмотров: 1916 Печать

Определены минимальные нормы вылова равношипого краба в Центральной части Охотского моря

Москва, 20 июня 2017 года. – Приказом Минсельхоза России от 18 мая 2017 года внесены изменения в минимальные суточные объемы добычи (вылова) крабов на одно судно, осуществляющее промышленное и (или) прибрежное рыболовство во внутренних морских водах, в территориальном море, на континентальном шельфе и в исключительной экономической зоне Российской Федерации в пределах Дальневосточного рыбохозяйственного бассейна. Документ зарегистрирован в Минюсте России 13 июня 2017 года и размещен на официальном интернет-портале правовой информации.

Изменения коснулись раздела «Охотское море»: добавлен новый район промысла – Центральная часть Охотского моря. В этой зоне пока установлена норма суточного вылова для одного вида крабов - краба равношипого в размере 1,14 тонны на судно длиной от 65 до 34 метров.

Все остальные объемы остались на прежнем уровне.

Так, для камчатского краба показатель установлен в Северо-Охотоморской подзоне – 0,74 тонны в сутки, Западно-Камчатской подзоне – 5,5 тонны, Камчатско-Курильской подзоне 4,0 тонны. Норма суточного вылова краба синего в Северо-Охотоморской подзоне составляет 0,37 тонны, Западно-Камчатской подзоне – 3,0 тонны, Восточно-Сахалинской подзоне – 0,32 тонны. Для краба равношипого определены объемы в Северо-Охотоморской подзоне на уровне 1,14 тонны, Западно-Камчатской подзоне – 0,88 тонны.

Суточный вылов краба колючего в Северо-Охотоморской подзоне составляет 0,87 тонны. Норма вылова краба-стригуна опилио в Северо-Охотоморской подзоне установлена на уровне 1,56 тонны, Западно-Камчатской подзоне – 0,53 тонны и Восточно-Сахалинской подзоне – 2,22 тонны.

Суточная норма краба-стригуна бэрди в Камчатско-Курильской подзоне определена в 3,0 тонны. В Восточно-Сахалинской подзоне можно добывать в сутки 3,02 тонны краба-стригуна ангулятоса.

На основании минимальных объемов устанавливается срок разрешения на вылов в соответствии с закрепленными долями.

Источник: Пресс-служба Росрыболовства