Заместитель руководителя Росрыболовства проверил работу рыбоохраны на Камчатке

Опубликовано: 21 июня 2017 Просмотров: 1938 Печать

Михаил Иваник прибыл на Камчатку для обсуждения результатов проведенных рыбоохранных мероприятий и готовность к лососевой путине

Петропавловск-Камчатский, 21 июня 2017 года. – Результаты рыбоохранных мероприятий на Камчатке, готовность к лососевой путине и текущие вопросы организации промысла обсудили на совещании, которое провел заместитель руководителя Федерального агентства по рыболовству Михаил Иваник в Петропавловске-Камчатском.

С основным докладом по организации лососевой путины выступил руководитель Северо-Восточного территориального управления Александр Христенко. Камчатка – первый дальневосточный регион, где начинается промысел тихоокеанских лососей (1 июня).

Как отметил Александр Христенко, с 25 мая инспекторами рыбоохраны выявлено 1463 правонарушения, 525 из них пресечены после старта путины, 9 материалов переданы в следственные органы для принятия решения о возбуждении уголовных дел. «Показатели, в том числе по изъятию нелегальных уловов, в этом году существенно выше прошлогодних. С начала путины изъято 3,43 тонны водных биоресурсов, что на 2,5 тонны больше, чем в 2016 году», – сообщил он.

Особое внимание уделено вопросу межведомственного взаимодействия с правоохранительными органами и силовыми структурами во время лососевой путины. Так, по сравнению с прошлым годом почти вдвоем сократилось количество совместных рыбоохранных мероприятий, но результативность возросла. Михаил Иваник отметил важность координации действий с другими ведомствами как на воде, так и на путях транспортировки и реализации незаконных уловов, и поручил проработать необходимые предложения для дальнейшего повышения эффективности рыбоохранных рейдов.

На совещании подняты вопросы технического оснащения и повышения заработной платы инспекторов. Так, в части недостатка техники вопросов не возникает, но необходимы модернизация и дополнительное оснащение современными плавсредствами и оборудованием. «Ежегодно результаты работы управления повышаются, большую роль в этом играет продуманное техническое обеспечение сотрудников. Прогресс не стоит на месте: появляется новое оборудование, при этом, к сожалению, им вооружаются и браконьеры. Мы не можем себе позволить быть на шаг позади, потому уделяем этому вопросу большое внимание», – подчеркнул руководитель территориального управления.

По итогам рабочей поездки Михаил Иваник положительно оценил работу Северо-Восточного теруправления и поблагодарил коллектив за слаженную работу.

Источник: Северо-Восточное территориальное управление

Ключевые слова: Рыбоохрана РоссииРосрыболовствоЛососевая путинаАлександр ХристенкоКамчатский крайМихаил Иваник