Array
(
)
Опубликованы перечни заявителей, которым отказано в распределении квот добычи водных биоресурсов, предоставленных РФ на 48-й сессии СРНК и 40-й сессии НАФО, а также перечни заявителей, которые допущены к расчету данных квот
Обычная версия Размер шрифта Цветовая схема
Новости Анонсы Обзор СМИ Региональные новости
Пресс-центр
НовостиАнонсыВыступления и интервью руководстваОбзор СМИФотогалереяВидеоОтраслевые СМИ
Всероссийская конференция «Повышение эффективности мер по сохранению водных биоресурсов»Международная конференция по вопросам аквакультуры (рыбоводства)Конференция по вопросам развития аквакультуры в Российской ФедерацииМеждународная конференция «Инновации в области технологий выращивания и кормления рыб в товарном рыбоводстве»Ветераны Великой Отечественной войныПотенциал российской аквакультуры обсудят на «Золотой осени»authorizedПленарное заседание «Глобальный взгляд на рыболовство в Мировом океане: сотрудничество или конкуренция?»Панельная сессия «Прибрежные рыбоперерабатывающие комплексы: от проектов к воплощению»Панельная сессия «Аквакультура: от высоко рискованных инвестиций к стабильному росту»Панельная сессия «Угрозы для состояния водных биоресурсов и инструменты управления биологическими рисками»Панельная сессия «Глобализация рыбной индустрии: тенденции, риски, возможности»Конференция «Новая стратегия развития российской рыбной индустрии»Панельная сессия «Рыбопромысловый флот будущего»Панельная сессия «Негосударственные системы сертификации промыслов»Панельная сессия «Борьба с потерями продовольствия в рыбопромышленном комплексе: подходы и практика, направленные на сокращение потерь продовольствия»
Научно-практическая литератураРыбоохрана РоссииОтрасль в цифрах
Отраслевая деятельность
Система государственного управления водными биоресурсамиМеждународное сотрудничествоЛюбительское и спортивное рыболовствоИнформатизацияВедомственный и внешний контрольРеализация ФЗ от 8 мая 2010 г. №83-ФЗОтчет об исполнении государственного задания ФГБУ
Механизм гос. поддержки обновления флота Баннер ОСМ Международный рыбопромышленный форум 2019

В Краснодарском крае из водоемов Ейского экспериментального хозяйства идет выпуск молоди судака и тарани

Опубликовано: 23 июня 2017 Просмотров: 1487 Печать

Ростов-на-Дону, 23 июня 2017 года. – На нерестово-выростных хозяйствах Краснодарского края начался выпуск молоди тарани и судака. Мероприятия по выпуску из водоемов ФГУП «Ейское экспериментальное хозяйство по разведению и воспроизводству рыбы» (Ейское ЭХРВР) проводятся в связи с достижением плановых навесок у этих видов рыбы. Организован и процесс учета выпускаемой рыбы, который ведется повременным методом, контролируется специалистами мониторинговой службы ФГБНУ «АзНИИРХ» в составе Государственной комиссии по выпуску молоди, организованной Азово-Черноморским ТУ Росрыболовства.

Как показали результаты комплексных экспедиций сотрудников ФГБНУ «АзНИИРХ», из лаборатории технологий воспроизводства водных биоресурсов и объектов аквакультуры и лаборатории прикладной физиологии и биохимии, проведенных в рамках мониторинга деятельности организаций по искусственному воспроизводству водных биоресурсов, на водоемах Ейского ЭХРВР в контрольных обловах присутствовала молодь тарани и судака. На этапе выпуска масса молоди тарани в среднем достигала веса 0,438 грамма, молоди судака – 1,045 грамма. В контрольных уловах присутствовала в большом количестве молодь малоценной рыбы, особенно трехиглой колюшки.

Выпуск молоди в Ейском ЭХРВР длится около одного месяца. За этот период молодь судака и тарани подходит к шлюзу, где на первых порах мальки должны почувствовать формирующееся движение течения воды к «открытому» морю и затем, сориентировавшись, устремиться в Ейский залив.

По наблюдениям специалистов, в начале ската в связи с погодными условиями молодь тарани подходила в небольшом количестве, и процесс выпуска молоди было решено продлить до конца июня.

В настоящий период при просмотре учетного устройства на шлюзе за 1 час работы открытого шлюза прошли 2440 экз. тарани и 450 экз. судака.

Процесс учета молоди тарани и судака в рамках Государственного задания будет занимать, в основном, около двух недель.

Источник: ФГБНУ «АзНИИРХ»