Array
(
)
Обычная версия Размер шрифта Цветовая схема
Новости Анонсы Обзор СМИ Региональные новости
Пресс-центр
НовостиАнонсыВыступления и интервью руководстваОбзор СМИФотогалереяВидеоОтраслевые СМИ
Всероссийская конференция «Повышение эффективности мер по сохранению водных биоресурсов»Международная конференция по вопросам аквакультуры (рыбоводства)Конференция по вопросам развития аквакультуры в Российской ФедерацииМеждународная конференция «Инновации в области технологий выращивания и кормления рыб в товарном рыбоводстве»Ветераны Великой Отечественной войныПотенциал российской аквакультуры обсудят на «Золотой осени»authorizedПленарное заседание «Глобальный взгляд на рыболовство в Мировом океане: сотрудничество или конкуренция?»Панельная сессия «Прибрежные рыбоперерабатывающие комплексы: от проектов к воплощению»Панельная сессия «Аквакультура: от высоко рискованных инвестиций к стабильному росту»Панельная сессия «Угрозы для состояния водных биоресурсов и инструменты управления биологическими рисками»Панельная сессия «Глобализация рыбной индустрии: тенденции, риски, возможности»Конференция «Новая стратегия развития российской рыбной индустрии»Панельная сессия «Рыбопромысловый флот будущего»Панельная сессия «Негосударственные системы сертификации промыслов»Панельная сессия «Борьба с потерями продовольствия в рыбопромышленном комплексе: подходы и практика, направленные на сокращение потерь продовольствия»
Научно-практическая литератураРыбоохрана РоссииОтрасль в цифрах
Отраслевая деятельность
Система государственного управления водными биоресурсамиМеждународное сотрудничествоЛюбительское и спортивное рыболовствоИнформатизацияВедомственный и внешний контрольРеализация ФЗ от 8 мая 2010 г. №83-ФЗОтчет об исполнении государственного задания ФГБУ
Механизм гос. поддержки обновления флота Баннер ОСМ Международный рыбопромышленный форум 2019

Объекты Глобальной морской системы связи при бедствии и обеспечения безопасности перейдут в Росморпорт

Опубликовано: 3 июля 2017 Просмотров: 2101 Печать

Москва, 3 июля 2017 года. – В рамках рабочей поездки в г. Калининград руководитель ФГБУ «ЦСМС» Артём Вилкин обсудил вопросы передачи объектов Глобальной морской системы связи при бедствии и обеспечения безопасности (ГМССБ) в ведение Росморречфлота (ФГУП «Росморпорт»). На встрече, в которой приняли участие капитан морского порта Калининград Александр Шевцов и начальник Морского спасательно-координационного центра (МСКЦ) Виталий Цыхоцкий, обсуждено взаимодействие заинтересованных сторон в процессе передачи объектов ГМССБ.

Артём Вилкин отметил, что ФГБУ «ЦСМС» в прошлом году в рамках Федеральной адресной инвестиционной программы выполнило проектно-изыскательские работы на объект «Реконструкция и техническое перевооружение береговых объектов ГМССБ в Калининградской области». Был выполнен весь комплекс необходимых работ и получены положительные экспертные заключения ФАУ «Главгосэкспертиза России» в отношении проектной документации и сметы.

«Мы уже готовились к реконструкции, но было принято на наш взгляд очень правильное решение – передать объекты ГМССБ из ведения Росрыболовства в Росморречфлот. Но проделанная работа не останется напрасной. Мы передадим проектную документацию для ее дальнейшего воплощения. Таким образом, Росморпорт может продолжать ту работу, которая ранее была начата» – отметил Артём Вилкин.

Виталий Цыхоцкий выразил опасения, что во время передачи объектов ГМССБ могут возникать перебои в техническом обслуживании и функционировании системы. Руководитель ЦСМС заверил, что весь комплекс работ со стороны ЦСМС в отношении ГМССБ будет выполняться до последнего дня передачи полномочий.

Особо был отмечен тот факт, что процесс передачи объектов ГМССБ в ведение Росморпорта будет заключаться не только в передаче инфраструктуры, но и в переходе работников ФГБУ «ЦСМС» в новое ведомство. То есть, те специалисты учреждения, которые сейчас занимаются вопросами технического функционирования системы, остаются на своих прежних местах и продолжают выполнять свои функции уже в структуре Росморпорта. Данные изменения позволят продолжать необходимое техническое обслуживание объектов ГМССБ без перебоев.

Передаче объектов ГМССБ была посвящена и встреча с сотрудниками калининградского филиала. Артём Вилкин рассказал о процедуре передачи объектов ГМССБ и объяснил, что переход и объектов, и сотрудников в новое ведомство должно пройти плавно и слаженно, чтобы не нарушить систему.

Источник: ФГБУ «ЦСМС»