Array
(
)
Обычная версия Размер шрифта Цветовая схема
Новости Анонсы Обзор СМИ Региональные новости
Пресс-центр
НовостиАнонсыВыступления и интервью руководстваОбзор СМИФотогалереяВидеоОтраслевые СМИ
Всероссийская конференция «Повышение эффективности мер по сохранению водных биоресурсов»Международная конференция по вопросам аквакультуры (рыбоводства)Конференция по вопросам развития аквакультуры в Российской ФедерацииМеждународная конференция «Инновации в области технологий выращивания и кормления рыб в товарном рыбоводстве»Ветераны Великой Отечественной войныПотенциал российской аквакультуры обсудят на «Золотой осени»authorizedПленарное заседание «Глобальный взгляд на рыболовство в Мировом океане: сотрудничество или конкуренция?»Панельная сессия «Прибрежные рыбоперерабатывающие комплексы: от проектов к воплощению»Панельная сессия «Аквакультура: от высоко рискованных инвестиций к стабильному росту»Панельная сессия «Угрозы для состояния водных биоресурсов и инструменты управления биологическими рисками»Панельная сессия «Глобализация рыбной индустрии: тенденции, риски, возможности»Конференция «Новая стратегия развития российской рыбной индустрии»Панельная сессия «Рыбопромысловый флот будущего»Панельная сессия «Негосударственные системы сертификации промыслов»Панельная сессия «Борьба с потерями продовольствия в рыбопромышленном комплексе: подходы и практика, направленные на сокращение потерь продовольствия»
Научно-практическая литератураРыбоохрана РоссииОтрасль в цифрах
Отраслевая деятельность
Система государственного управления водными биоресурсамиМеждународное сотрудничествоЛюбительское и спортивное рыболовствоИнформатизацияВедомственный и внешний контрольРеализация ФЗ от 8 мая 2010 г. №83-ФЗОтчет об исполнении государственного задания ФГБУ
Механизм гос. поддержки обновления флота Баннер ОСМ Международный рыбопромышленный форум 2019

В реках Архангельской области лососевых стало больше

Опубликовано: 1 апреля 2015 Просмотров: 3221 Печать

В архангельские водоемы выпущено 243 тыс. шт. молоди лососевых. По сравнению с государственным заданием 2014 года, это больше на 23 тыс. шт., или на 10,5%

Архангельск, 1 апреля 2015 года. – В настоящее время в Архангельской области искусственным воспроизводством рыбных запасов занимаются два рыбоводных завода ФГБУ «Севрыбвод» — Онежский и Солзенский. В последние годы основным направлением их работы является ежегодный выпуск 220 тыс. шт. жизнестойкой молоди лососевых рыб.

В 2015 году плановые задания рыбоводные заводы ФГБУ «Севрыбвод» выполнили более успешно. Ими с 10 февраля по 11 марта выпущено в водоемы Архангельской области 243 тыс. шт. молоди лососевых видов рыб, из них 225 тыс. шт. атлантического лосося (семги) и 18 тыс. шт. кумжи (форели). По сравнению с государственным заданием 2014 года, это больше на 23 тыс. шт., или на 10,5%. Средняя штучная масса выпущенной молоди от 20,3 до 37,5 грамм — на уровне прошлого года.

Молодь выпускали под лед в специально подготовленные майны и естественные промоины на речных порогах. Транспортировку молоди в водоемы осуществляли бережно в полиэтиленовых бочках и пакетах с чистой водой, обогащенной кислородом, на снегоходах и автомобильным транспортом в живорыбных контейнерах. Контейнеры устроены так, что во время поездки в них действует система аэрации, состоящая из баллонов с кислородом и распылительных механизмов.

Источник: ФГБУ «Севрыбвод»