Внесены изменения в деятельность комиссии по анадромным видам рыб

Опубликовано: 3 августа 2017 Просмотров: 1512 Печать

Москва, 3 августа 2017 года. – Приказом Минсельхоза России внесены изменения в порядок деятельности комиссии по регулированию добычи (вылова) анадромных видов рыб, утвержденный ведомством в 2013 году. Документ зарегистрирован в Минюсте России 2 августа 2017 и размещен на официальном интернет-портале правовой информации.

Комиссия устанавливает объемы добычи анадромных видов на основании:

- материалов научных институтов, находящихся в ведении Росрыболовства, и бассейновых управлений, обосновывающих прогнозируемые объемы выловы этих видов;

- сведений от территориальных органов Росрыболовства о заявленных на предоставление объемах добычи анадромных видов рыб для рыболовства в целях осуществления хозяйственной деятельности коренных малочисленных народов Севера, Сибири и Дальнего Востока России;

- лимитов на добычу водных биоресурсов для нужд КМНС;

- объемы добычи анадромных видов рыб юридическим лицам и индивидуальным предпринимателям, у которых возникло право на добычу этих видов, с которыми заключены договоры на предоставление рыбопромыслового участка;

- объемы добычи анадромных видов рыб лицам, относящимся к КМНС и их общинам, представившим в территориальные органы Росрыболовства заявки для ведения традиционного образа жизни.

В обновленной редакции приказа уточняется состав Комиссии. Ранее внесенными изменениями было предусмотрено, что не менее двух третей от общего числа членов комиссии должны занимать федеральные госслужащие. Сейчас формулировка дополнена «число членов комиссии, замещающих должности государственной службы РФ и (или) являющихся сотрудниками бассейновых управлений и научных организаций, находящихся в ведении Росрыболовства, должно составлять не менее двух третей от общего числа членов комиссии».

Изменениями также разрешается членам Комиссии дистанционно принимать участие в заседании, представив заранее свое мнение по рассматриваемым вопросам.

Комиссия правомочна принимать решение, если на ее заседании присутствуют более половины членов, включая участвующих дистанционно. Решение будет считаться принятым, если за него проголосовало более половины членов комиссии, участвующих в заседании, в том числе дистанционно. В случае, если мнения разделились поровну, голос председателя является решающим.

В приказе также уточняется, что в протоколе должно быть отражено количество присутствующих и отсутствующих, принимающих дистанционное участие на заседании, и наличие кворума. В протоколе указываются результаты голосования – «за» или «против» и описание принятого по результатам каждого голосования решения.

Источник: Пресс-служба Росрыболовства

Ключевые слова: РосрыболовствоМинсельхозИзмененияПриказПорядокАнадромные виды рыбКомиссия