Array
(
)
Обычная версия Размер шрифта Цветовая схема
Новости Анонсы Обзор СМИ Региональные новости
Пресс-центр
НовостиАнонсыВыступления и интервью руководстваОбзор СМИФотогалереяВидеоОтраслевые СМИ
Всероссийская конференция «Повышение эффективности мер по сохранению водных биоресурсов»Международная конференция по вопросам аквакультуры (рыбоводства)Конференция по вопросам развития аквакультуры в Российской ФедерацииМеждународная конференция «Инновации в области технологий выращивания и кормления рыб в товарном рыбоводстве»Ветераны Великой Отечественной войныПотенциал российской аквакультуры обсудят на «Золотой осени»authorizedПленарное заседание «Глобальный взгляд на рыболовство в Мировом океане: сотрудничество или конкуренция?»Панельная сессия «Прибрежные рыбоперерабатывающие комплексы: от проектов к воплощению»Панельная сессия «Аквакультура: от высоко рискованных инвестиций к стабильному росту»Панельная сессия «Угрозы для состояния водных биоресурсов и инструменты управления биологическими рисками»Панельная сессия «Глобализация рыбной индустрии: тенденции, риски, возможности»Конференция «Новая стратегия развития российской рыбной индустрии»Панельная сессия «Рыбопромысловый флот будущего»Панельная сессия «Негосударственные системы сертификации промыслов»Панельная сессия «Борьба с потерями продовольствия в рыбопромышленном комплексе: подходы и практика, направленные на сокращение потерь продовольствия»
Научно-практическая литератураРыбоохрана РоссииОтрасль в цифрах
Отраслевая деятельность
Система государственного управления водными биоресурсамиМеждународное сотрудничествоЛюбительское и спортивное рыболовствоИнформатизацияВедомственный и внешний контрольРеализация ФЗ от 8 мая 2010 г. №83-ФЗ
Механизм гос. поддержки обновления флота Баннер ОСМ Международный рыбопромышленный форум 2019

Кулешовское рыбоводное хозяйство начало выпуск молоди леща в бассейн реки Дон

Опубликовано: 8 августа 2017 Просмотров: 1174 Печать

Ростов-на-Дону, 8 августа 2017 года. – Специалисты ОАО «Кулешовское рыбоводное хозяйство» с 1 августа 2017 года начали выпуск молоди леща в бассейн реки Дон. Выращивание молоди леща осуществлялось в нерестово-выростном водоеме площадью 235 га и длилось почти 2,5 месяца.

Производители леща были высажены на свободный нерест, начиная со II декады апреля и до конца I декады мая. В период выращивания проводились контрольные обловы личинок. По их результатам личинки, пойманные при облове, соответствовали стадиям развития. Личинки, выклинившиеся из оплодотворенной икры некоторое время, как и положено не питаются и прячутся в зарослях тростника.

При первоначальных обловах уловить личинок сачком было сложно, при облове мальковой волокушей были пойманы 30 экз. молоди леща средний вес которых составил 130 мг (мах. вес 190 мг). Стадии развития личинок соответствовали этапам С2 – F. Что характерно для данного периода развития.

Подросших мальков достигших нормативного веса 0,3-0,5 г выпускают прямо в реку через гидротехническое сооружение. На этапе выпуска молодь учитывают повременным методом, используя при этом специальную ловушку. Учет ведётся круглосуточно с интервалом в 2 часа. Спуск проходит длительное время, что позволяет молоди леща постепенно расселяться по акватории реки.

Источник: АзНИИРХ