Array
(
)
Опубликованы перечни пользователей, подавших заявление на осуществление прибрежного и/или промышленного рыболовства в 2020 году
Обычная версия Размер шрифта Цветовая схема
Новости Анонсы Обзор СМИ Региональные новости
Пресс-центр
НовостиАнонсыВыступления и интервью руководстваОбзор СМИФотогалереяВидеоОтраслевые СМИ
Всероссийская конференция «Повышение эффективности мер по сохранению водных биоресурсов»Международная конференция по вопросам аквакультуры (рыбоводства)Конференция по вопросам развития аквакультуры в Российской ФедерацииМеждународная конференция «Инновации в области технологий выращивания и кормления рыб в товарном рыбоводстве»Ветераны Великой Отечественной войныПотенциал российской аквакультуры обсудят на «Золотой осени»authorizedПленарное заседание «Глобальный взгляд на рыболовство в Мировом океане: сотрудничество или конкуренция?»Панельная сессия «Прибрежные рыбоперерабатывающие комплексы: от проектов к воплощению»Панельная сессия «Аквакультура: от высоко рискованных инвестиций к стабильному росту»Панельная сессия «Угрозы для состояния водных биоресурсов и инструменты управления биологическими рисками»Панельная сессия «Глобализация рыбной индустрии: тенденции, риски, возможности»Конференция «Новая стратегия развития российской рыбной индустрии»Панельная сессия «Рыбопромысловый флот будущего»Панельная сессия «Негосударственные системы сертификации промыслов»Панельная сессия «Борьба с потерями продовольствия в рыбопромышленном комплексе: подходы и практика, направленные на сокращение потерь продовольствия»
Научно-практическая литератураРыбоохрана РоссииОтрасль в цифрах
Отраслевая деятельность
Система государственного управления водными биоресурсамиМеждународное сотрудничествоЛюбительское и спортивное рыболовствоИнформатизацияВедомственный и внешний контрольРеализация ФЗ от 8 мая 2010 г. №83-ФЗОтчет об исполнении государственного задания ФГБУ
Механизм гос. поддержки обновления флота Баннер ОСМ Международный рыбопромышленный форум 2019

В Охотском море продолжается поисково-спасательная операция

Опубликовано: 3 апреля 2015 Просмотров: 3956 Печать

К настоящему времени спасены 63 человека с затонувшего траулера «Дальний Восток», подняты тела 56 погибших человек. Остается неизвестной судьба 13 человек

Москва, 3 апреля 2015 года. – На борту судна «Андромеда» находятся 114 человек (спасенных – 60 и погибших – 54). В 02.00 (мск) 3 апреля  трое спасенных были сняты с судна вертолетом Ми-8 МЧС и доставлены в Магадан.

Ориентировочно к 13.40 (мск) ледокольно-спасательное судно (ЛСС) «Справедливый» Росрыболовства подойдет к судну «Андромеда». После передачи 30 спасенных рыбаков на ЛСС «Справедливый» планируется совместный переход этих судов в порт Корсаков (Сахалинская область).

Для организации проведения поисково-спасательных работ во взаимодействии с органами исполнительной власти субъектов Российской Федерации организована работа оперативных штабов МЧС России. Организовано межведомственное взаимодействие с ситуационными центрами МИД, Минтранса, Росрыболовства, Росгидромета, Минздрава России.

По данным МЧС России, в спасательной операции на Охотском море принимают участие более 2 тысяч человек и 107 единиц техники, а также морские суда и авиация.

Продолжает работу «горячая линия» для родных и близких экипажа судна «Дальний Восток». Позвонив по бесплатному номеру 8-800-775-17-17, можно получить необходимую справочную информацию.

Источник: Пресс-служба Росрыболовства