Array
(
)
Опубликованы перечни пользователей, подавших заявление на осуществление прибрежного и/или промышленного рыболовства в 2020 году
Обычная версия Размер шрифта Цветовая схема
Новости Анонсы Обзор СМИ Региональные новости
Пресс-центр
НовостиАнонсыВыступления и интервью руководстваОбзор СМИФотогалереяВидеоОтраслевые СМИ
Всероссийская конференция «Повышение эффективности мер по сохранению водных биоресурсов»Международная конференция по вопросам аквакультуры (рыбоводства)Конференция по вопросам развития аквакультуры в Российской ФедерацииМеждународная конференция «Инновации в области технологий выращивания и кормления рыб в товарном рыбоводстве»Ветераны Великой Отечественной войныПотенциал российской аквакультуры обсудят на «Золотой осени»authorizedПленарное заседание «Глобальный взгляд на рыболовство в Мировом океане: сотрудничество или конкуренция?»Панельная сессия «Прибрежные рыбоперерабатывающие комплексы: от проектов к воплощению»Панельная сессия «Аквакультура: от высоко рискованных инвестиций к стабильному росту»Панельная сессия «Угрозы для состояния водных биоресурсов и инструменты управления биологическими рисками»Панельная сессия «Глобализация рыбной индустрии: тенденции, риски, возможности»Конференция «Новая стратегия развития российской рыбной индустрии»Панельная сессия «Рыбопромысловый флот будущего»Панельная сессия «Негосударственные системы сертификации промыслов»Панельная сессия «Борьба с потерями продовольствия в рыбопромышленном комплексе: подходы и практика, направленные на сокращение потерь продовольствия»
Научно-практическая литератураРыбоохрана РоссииОтрасль в цифрах
Отраслевая деятельность
Система государственного управления водными биоресурсамиМеждународное сотрудничествоЛюбительское и спортивное рыболовствоИнформатизацияВедомственный и внешний контрольРеализация ФЗ от 8 мая 2010 г. №83-ФЗОтчет об исполнении государственного задания ФГБУ
Механизм гос. поддержки обновления флота Баннер ОСМ Международный рыбопромышленный форум 2019

В Черногории начала работу очередная сессия Генеральной Комиссии по рыболовству в Средиземном море

Опубликовано: 16 октября 2017 Просмотров: 1722 Печать

г. Будва, 16 октября 2017 года. – В Будве (Черногория) открылась 41-я сессия Генеральной Комиссии по рыболовству в Средиземном море (ГКРС). В работе сессии принимают участие более 100 делегатов стран-членов ГКРС, наблюдателей, представителей международных правительственных и неправительственных организации и гражданского сообщества. На встрече в качестве наблюдателя присутствует делегация Росрыболовства.

С приветственным словом выступил еврокомиссар по охране окружающей среды, морским делам и рыболовству Кармену Велла.

ГКРС 16.10.17Заместитель генерального директора ФАО, руководитель Департамента рыболовства и аквакультуры Арни Матиессен отметил активную работу комиссии, результаты Конференции высокого уровня по укреплению сотрудничества по рыболовству и аквакультуре в Черном море, Мальтийской Конференции по устойчивому рыболовству и аквакультуре в Средиземном море, реализацию Бухарестской Декларации и необходимость принятия действенных мер по сохранению рыбных запасов Средиземного и Черного морей.

На сессии, которая продлится до 20 октября, планируется рассмотреть широкий круг вопросов по регулированию промысла основных видов рыбных ресурсов в Средиземном и Черном морях, отчеты Научного Комитета, Комитета по обеспечению выполнения мер регулирования, Комитета по аквакультуре, Рабочей группы по Черному морю, Рабочей группы по маломасштабному и спортивному любительскому рыболовству. На повестке дня также программы научных исследований, меры контроля, в том числе мониторинг рыболовных судов, правовые аспекты и административно-финансовые вопросы.

Кроме того, планируется обсудить предложения делегации ЕС об установлении на 2018 год общего допустимого улова и национальных квот вылова камбалы-калкана в Черном море.

Справочно:

Генеральная Комиссия по рыболовству в Средиземном море (ГКРС) – одна из старейших региональных организаций по управлению рыболовством. ГКРС была основана в 1949 году в соответствии со Статьей XIV Устава ФАО. В компетенцию ГКРС входят вопросы научных исследований рыбных ресурсов и регулирования промысла в Средиземном и Черном морях, контроль за рыболовством, развитие аквакультуры, социально-экономические вопросы в области рыбного хозяйства. В ее рамках действует отдельный орган по Черному морю – Рабочая группа по Черному морю.

Источник: Пресс-служба Росрыболовства