Array
(
)
Опубликованы перечни пользователей, подавших заявление на осуществление прибрежного и/или промышленного рыболовства в 2020 году
Обычная версия Размер шрифта Цветовая схема
Новости Анонсы Обзор СМИ Региональные новости
Пресс-центр
НовостиАнонсыВыступления и интервью руководстваОбзор СМИФотогалереяВидеоОтраслевые СМИ
Всероссийская конференция «Повышение эффективности мер по сохранению водных биоресурсов»Международная конференция по вопросам аквакультуры (рыбоводства)Конференция по вопросам развития аквакультуры в Российской ФедерацииМеждународная конференция «Инновации в области технологий выращивания и кормления рыб в товарном рыбоводстве»Ветераны Великой Отечественной войныПотенциал российской аквакультуры обсудят на «Золотой осени»authorizedПленарное заседание «Глобальный взгляд на рыболовство в Мировом океане: сотрудничество или конкуренция?»Панельная сессия «Прибрежные рыбоперерабатывающие комплексы: от проектов к воплощению»Панельная сессия «Аквакультура: от высоко рискованных инвестиций к стабильному росту»Панельная сессия «Угрозы для состояния водных биоресурсов и инструменты управления биологическими рисками»Панельная сессия «Глобализация рыбной индустрии: тенденции, риски, возможности»Конференция «Новая стратегия развития российской рыбной индустрии»Панельная сессия «Рыбопромысловый флот будущего»Панельная сессия «Негосударственные системы сертификации промыслов»Панельная сессия «Борьба с потерями продовольствия в рыбопромышленном комплексе: подходы и практика, направленные на сокращение потерь продовольствия»
Научно-практическая литератураРыбоохрана РоссииОтрасль в цифрах
Отраслевая деятельность
Система государственного управления водными биоресурсамиМеждународное сотрудничествоЛюбительское и спортивное рыболовствоИнформатизацияВедомственный и внешний контрольРеализация ФЗ от 8 мая 2010 г. №83-ФЗОтчет об исполнении государственного задания ФГБУ
Механизм гос. поддержки обновления флота Баннер ОСМ Международный рыбопромышленный форум 2019

Путинный отряд Дальрыбвтуза «Голубой меридиан» отпраздновал 55-летие

Опубликовано: 20 октября 2017 Просмотров: 1178 Печать

На юбилейном мероприятии собрались как действующие бойцы, так и ветераны путинного движения

Владивосток, 20 октября 2017 года. – 55 лет назад бойцы студенческого путинного отряда Дальневосточного государственного технического рыбохозяйственного университета (Дальрыбвтуз) «Голубой меридиан» впервые вышли на работы по сортировке и переработке лососевых на рыбозаводы острова Шикотан. Отряд продолжает свою деятельность и сегодня, привлекая в свои ряды все больше бойцов.

В этом году во время летнего трудового семестра бойцы «Голубого меридиана» на рыбозаводе заводе «Два брата» обработали 2,5 тонны горбуши, на заводе в поселке Рыбновск – более 4 тонн этого вида лососевых. Об этом отчиталась командир отряда Ольга Кочетова.

На праздничном мероприятии, собравшем как и действующих бойцов, так и ветеранов, врио ректора Дальрыбвтуза Николай Зорченко поблагодарил студентов за их труд и пожелал дальнейших успехов. «Пока есть моря – будут студенческие отряды, а у путиновцев будет рыба. «Голубому меридиану» уготована долгая жизнь», – отметил он.

Благодарственные письма от администрации Владивостока получили кураторы студенческих отрядов. Командир Приморского регионального отряда «Российские студенческие отряды» Роман Гритченко вручил нагрудные знаки ветеранам путинного движения.

Справочно:

Студенческий путинный отряд «Голубой меридиан» создан в 1962 году по инициативе комитета ВЛКСМ Дальневосточного государственного технического рыбохозяйственного университета. Появление такого движения в Дальрыбвтузе закономерно в вузе, который готовит специалистов для рыбной отрасли. Путина стала отличной возможностью для студентов применить полученные знания на практике.

«Целиной» «Голубого меридиана» стали рыбозаводы острова Шикотан. С каждым годом движение росло и ширилось, и уже через несколько лет отряд стал всесоюзным. В него входили отряды из Иркутска, Хабаровска, Горноалтайска, Барнаула, Владивостока, Находки, Уссурийска и других городов СССР. В 1980-е годы это был самый большой студенческий отряд Сибири и Дальнего Востока, и его численность составляла 2000 человек.

Источник: Дальрыбвтуз