Array
(
)
Обычная версия Размер шрифта Цветовая схема
Новости Анонсы Обзор СМИ Региональные новости
Пресс-центр
НовостиАнонсыВыступления и интервью руководстваОбзор СМИФотогалереяВидеоОтраслевые СМИ
Всероссийская конференция «Повышение эффективности мер по сохранению водных биоресурсов»Международная конференция по вопросам аквакультуры (рыбоводства)Конференция по вопросам развития аквакультуры в Российской ФедерацииМеждународная конференция «Инновации в области технологий выращивания и кормления рыб в товарном рыбоводстве»Ветераны Великой Отечественной войныПотенциал российской аквакультуры обсудят на «Золотой осени»authorizedПленарное заседание «Глобальный взгляд на рыболовство в Мировом океане: сотрудничество или конкуренция?»Панельная сессия «Прибрежные рыбоперерабатывающие комплексы: от проектов к воплощению»Панельная сессия «Аквакультура: от высоко рискованных инвестиций к стабильному росту»Панельная сессия «Угрозы для состояния водных биоресурсов и инструменты управления биологическими рисками»Панельная сессия «Глобализация рыбной индустрии: тенденции, риски, возможности»Конференция «Новая стратегия развития российской рыбной индустрии»Панельная сессия «Рыбопромысловый флот будущего»Панельная сессия «Негосударственные системы сертификации промыслов»Панельная сессия «Борьба с потерями продовольствия в рыбопромышленном комплексе: подходы и практика, направленные на сокращение потерь продовольствия»
Научно-практическая литератураРыбоохрана РоссииОтрасль в цифрах
Отраслевая деятельность
Система государственного управления водными биоресурсамиМеждународное сотрудничествоЛюбительское и спортивное рыболовствоИнформатизацияВедомственный и внешний контрольРеализация ФЗ от 8 мая 2010 г. №83-ФЗ
Механизм гос. поддержки обновления флота Баннер ОСМ

Россия и Украина определили объемы вылова в Азовском море на 2018 год

Опубликовано: 30 октября 2017 Просмотров: 1611 Печать

В Ростове-на-Дону завершила работу 29-я сессия российско-украинской комиссии по вопросам рыболовства в Азовском море

Ростов-на-Дону, 30 октября 2017 года. – С 24 по 26 октября в Ростове-на-Дону состоялось заседание 29-й сессии российско-украинской комиссии по вопросам рыболовства в Азовском море.

FLN 6709Российскую делегацию возглавил руководитель Азово-Черноморского территориального управления Росрыболовства Игорь Рулев, украинскую – начальник Азовского бассейнового управления Госрыбагентства Украины Сергей Чих.

В ходе работы сессии стороны обсудили состояние запасов и ход промысла в Азовском море в 2018 году и меры регулирования промышленного рыболовства в бассейне Азовского моря.

После обсуждения материалов, представленных рыбохозяйственными научно-исследовательскими институтами о состоянии промысловых запасов, стороны согласовали общебассейновые объемы добычи основных промысловых объектов Азовского моря и определили национальные квоты на 2018 год. Принято решение рекомендовать введение дополнительных ограничений на добычу судака, берша и чехони.

Стороны утвердили порядок осуществления контроля изъятия промысловыми и иными судами водных биоресурсов в акватории Азовского моря и Керченском проливе на 2018 год, приняли поправки в меры регулирования промышленного рыболовства в бассейне Азовского моря, а также согласовали план научных исследований на 2018 год.

Справочно:

Российско-Украинская комиссия по вопросам рыболовства в Азовском море создана в 1993 году для реализации соглашений о сотрудничестве в области рыбного хозяйства между Российской Федерацией и Украиной. Ежегодно специалисты отрасли двух государств проводят заседания, на которых определяют объемы добычи водных биоресурсов каждой стороной, а также меры регулирования и контроля рыбного промысла в Азовском море.

Источник: Азово-Черноморское территориальное управление, Пресс-служба Росрыболовства