Россия и Украина определили объемы вылова в Азовском море на 2018 год

Опубликовано: 30 октября 2017 Просмотров: 2063 Печать

В Ростове-на-Дону завершила работу 29-я сессия российско-украинской комиссии по вопросам рыболовства в Азовском море

Ростов-на-Дону, 30 октября 2017 года. – С 24 по 26 октября в Ростове-на-Дону состоялось заседание 29-й сессии российско-украинской комиссии по вопросам рыболовства в Азовском море.

FLN 6709Российскую делегацию возглавил руководитель Азово-Черноморского территориального управления Росрыболовства Игорь Рулев, украинскую – начальник Азовского бассейнового управления Госрыбагентства Украины Сергей Чих.

В ходе работы сессии стороны обсудили состояние запасов и ход промысла в Азовском море в 2018 году и меры регулирования промышленного рыболовства в бассейне Азовского моря.

После обсуждения материалов, представленных рыбохозяйственными научно-исследовательскими институтами о состоянии промысловых запасов, стороны согласовали общебассейновые объемы добычи основных промысловых объектов Азовского моря и определили национальные квоты на 2018 год. Принято решение рекомендовать введение дополнительных ограничений на добычу судака, берша и чехони.

Стороны утвердили порядок осуществления контроля изъятия промысловыми и иными судами водных биоресурсов в акватории Азовского моря и Керченском проливе на 2018 год, приняли поправки в меры регулирования промышленного рыболовства в бассейне Азовского моря, а также согласовали план научных исследований на 2018 год.

Справочно:

Российско-Украинская комиссия по вопросам рыболовства в Азовском море создана в 1993 году для реализации соглашений о сотрудничестве в области рыбного хозяйства между Российской Федерацией и Украиной. Ежегодно специалисты отрасли двух государств проводят заседания, на которых определяют объемы добычи водных биоресурсов каждой стороной, а также меры регулирования и контроля рыбного промысла в Азовском море.

Источник: Азово-Черноморское территориальное управление, Пресс-служба Росрыболовства  

Ключевые слова: Отрасль в цифрахРосрыболовствоВыловВодные биоресурсыРоссияПромышленное рыболовствоЗапасы рыбУкраинаРоссийско-Украинская комиссия по вопросам рыболовства в Азовском мореИгорь Рулев