Array
(
)
Обычная версия Размер шрифта Цветовая схема
Новости Анонсы Обзор СМИ Региональные новости
Пресс-центр
НовостиАнонсыВыступления и интервью руководстваОбзор СМИФотогалереяВидеоОтраслевые СМИ
Всероссийская конференция «Повышение эффективности мер по сохранению водных биоресурсов»Международная конференция по вопросам аквакультуры (рыбоводства)Конференция по вопросам развития аквакультуры в Российской ФедерацииМеждународная конференция «Инновации в области технологий выращивания и кормления рыб в товарном рыбоводстве»Ветераны Великой Отечественной войныПотенциал российской аквакультуры обсудят на «Золотой осени»authorizedПленарное заседание «Глобальный взгляд на рыболовство в Мировом океане: сотрудничество или конкуренция?»Панельная сессия «Прибрежные рыбоперерабатывающие комплексы: от проектов к воплощению»Панельная сессия «Аквакультура: от высоко рискованных инвестиций к стабильному росту»Панельная сессия «Угрозы для состояния водных биоресурсов и инструменты управления биологическими рисками»Панельная сессия «Глобализация рыбной индустрии: тенденции, риски, возможности»Конференция «Новая стратегия развития российской рыбной индустрии»Панельная сессия «Рыбопромысловый флот будущего»Панельная сессия «Негосударственные системы сертификации промыслов»Панельная сессия «Борьба с потерями продовольствия в рыбопромышленном комплексе: подходы и практика, направленные на сокращение потерь продовольствия»
Научно-практическая литератураРыбоохрана РоссииОтрасль в цифрах
Отраслевая деятельность
Система государственного управления водными биоресурсамиМеждународное сотрудничествоЛюбительское и спортивное рыболовствоИнформатизацияВедомственный и внешний контрольРеализация ФЗ от 8 мая 2010 г. №83-ФЗ
Механизм гос. поддержки обновления флота Баннер ОСМ

Российская делегация готовится к участию в мероприятиях НЕАФК в ноябре

Опубликовано: 2 ноября 2017 Просмотров: 1079 Печать

Москва, 2 ноября 2017 года. – Участие российской делегации в предстоящих мероприятиях в рамках НЕАФК обсудили на совещании в Росрыболовстве. Мероприятие в режиме видеоконференции провел заместитель руководителя Федерального агентства по рыболовству Василий Соколов.

В совещании приняли участие специалисты ВНИРО и ПИНРО, руководители Западно-Балтийского и Баренцево-Беломорского территориальных управлений Росрыболовства, а также представители Союза рыбопромышленников Севера и промышленных предприятий западного промышленного бассейна.

3 ноября 2017 года российская сторона будет участвовать во втором раунде консультаций прибрежных государств по мерам регулирования промысла атланто-скандинавской сельди, который пройдет в Копенгагене, а в период с 13 по 17 ноября 2017 года примет участие в работе 36-й сессии НЕАФК в штаб-квартире международной организации в Лондоне.

В ходе совещания рассмотрены вопросы подготовки ко второму раунду консультаций прибрежных государств, где будет продолжено обсуждение рекомендации Международного Совета по исследованию моря (ИКЕС) по сельди на 2018 год.

Участники обсудили вопросы управления промыслом окуня-клювача моря Ирмингера. О ситуации с оценками запаса и российских научных исследованиях рассказал заведующий лабораторией ФГБНУ «ВНИРО» Сергей Мельников. Докладчик отметил важность результатов международной глубоководной съемки, которая проводилась в рамках научных исследований ИКЕС. Весной на северо-западной рабочей группе ИКЕС будут представлены исследования Полярного научно-исследовательский институт морского рыбного хозяйства и океанографии имени Н. М. Книповича (ПИНРО) по оценке запасов окуня с использованием вероятностной модели. По результатам расчетов российских ученых, запас находится выше биологически граничных ориентиров.

Заместитель руководителя Росрыболовства Василий Соколов отметил обеспокоенность российской стороны значительным снижением по сравнению с 2017 годом ОДУ сельди, рекомендуемого ИКЕС на 2018 г.

Справочно:

Комиссия по рыболовству в северо-восточной части Атлантического океана (НЕАФК) создана в 1980 году с целью регулирования рыболовства в северо-восточной части Атлантического океана – традиционного района промысла российских рыбаков Европейской части Российской Федерации.

В конвенционном районе НЕАФК за пределами зон национальной юрисдикции России выделяются квоты вылова на такие ценные виды рыб, как атланто-скандинавская сельдь, океанический окунь, скумбрия, путассу.

Источник: Пресс-служба Росрыболовства