Array
(
)
Обычная версия Размер шрифта Цветовая схема
Новости Анонсы Обзор СМИ Региональные новости
Пресс-центр
НовостиАнонсыВыступления и интервью руководстваОбзор СМИФотогалереяВидеоОтраслевые СМИ
Всероссийская конференция «Повышение эффективности мер по сохранению водных биоресурсов»Международная конференция по вопросам аквакультуры (рыбоводства)Конференция по вопросам развития аквакультуры в Российской ФедерацииМеждународная конференция «Инновации в области технологий выращивания и кормления рыб в товарном рыбоводстве»Ветераны Великой Отечественной войныПотенциал российской аквакультуры обсудят на «Золотой осени»authorizedПленарное заседание «Глобальный взгляд на рыболовство в Мировом океане: сотрудничество или конкуренция?»Панельная сессия «Прибрежные рыбоперерабатывающие комплексы: от проектов к воплощению»Панельная сессия «Аквакультура: от высоко рискованных инвестиций к стабильному росту»Панельная сессия «Угрозы для состояния водных биоресурсов и инструменты управления биологическими рисками»Панельная сессия «Глобализация рыбной индустрии: тенденции, риски, возможности»Конференция «Новая стратегия развития российской рыбной индустрии»Панельная сессия «Рыбопромысловый флот будущего»Панельная сессия «Негосударственные системы сертификации промыслов»Панельная сессия «Борьба с потерями продовольствия в рыбопромышленном комплексе: подходы и практика, направленные на сокращение потерь продовольствия»
Научно-практическая литератураРыбоохрана РоссииОтрасль в цифрах
Отраслевая деятельность
Система государственного управления водными биоресурсамиМеждународное сотрудничествоЛюбительское и спортивное рыболовствоИнформатизацияВедомственный и внешний контрольРеализация ФЗ от 8 мая 2010 г. №83-ФЗОтчет об исполнении государственного задания ФГБУ
Механизм гос. поддержки обновления флота Баннер ОСМ Международный рыбопромышленный форум 2019

Илья Шестаков: Калининградский морской рыбный порт развивается в позитивном направлении

Опубликовано: 17 ноября 2017 Просмотров: 1396 Печать

Такое мнение заместитель Министра сельского хозяйства Российской Федерации–руководитель Федерального агентства по рыболовству высказал в пятницу, 17 ноября, в ходе рабочего визита в Калининградскую область.

Илья Шестаков принял участие в спуске на воду на Прибалтийском судостроительном заводе «Янтарь» первого траулера для камчатских рыбаков, а также посетил Калининградский морской рыбный порт.

«Мы видим, что порт живет и развивается в позитивном направлении: сокращается кредиторская задолженность, увеличивается зарплата работников, а это очень важная составляющая. Пока говорить о каком-то глобальном развитии преждевременно. Но в ближайшее время мы совместно с правительством Калининградской области представим план развития Калининградского морского рыбного порта и его соединения с портом в Пионерском», - сообщил Илья Шестаков.

По его словам, идея создания рыбного кластера пока находится в проработке, но основной задачей на сегодня является скомбинировать рыбные грузы двух портов, чтобы рыбакам было удобно работать и в Пионерском, и в КМРП.  

«Важно создать синергию в работе этих двух площадок. Калининградский морской рыбный порт требует большого вложения инвестиций: это, прежде всего, ремонт старых холодильных мощностей, создание рефконтейнерной площадки и дополнительных условий модернизации, капитальное строительство причального фронта, потому что необходимо привлекать дополнительные грузы и дополнительные объемы перевалки», - отметил глава Росрыболовства.

Илья Шестаков подтвердил планы создания в порту небольшого рыбного магазина, а в дальнейшем – рыбного рынка для реализации продукции как из Северного бассейна, так и с Балтики и Дальнего Востока.

Напомним, указом Президента России от 30 октября 2017 «О реорганизации федерального государственного унитарного предприятия «Национальные рыбные ресурсы» Калининградский морской рыбный порт вошел в состав ФГУП «Нацрыбресурс». Решение принято в целях дальнейшего развития рыбохозяйственного комплекса Российской Федерации и укрепления продовольственной безопасности государства, сохранения и эффективного использования терминалов морских портов, предназначенных для комплексного обслуживания судов рыбопромыслового флота.

Источник: Официальный портал Правительства Калининградской области