Утверждены правила распределения квот вылова водных биоресурсов для любительского и спортивного рыболовства

Опубликовано: 28 ноября 2017 Просмотров: 1922 Печать

Постановление Правительства вступает в силу с 1 апреля 2018 года

Москва, 28 ноября 2017 года. – Правила распределения органами исполнительной власти субъектов Российской Федерации квот добычи (вылова) водных биологических ресурсов для организации любительского и спортивного рыболовства утверждены постановлением Правительства Российской Федерации от 23 ноября 2017 г. № 1420. Правила внесены в соответствии с частью 5 статьи 31 Федерального закона «О рыболовстве и сохранении водных биологических ресурсов».

Постановление вступает в силу с 1 апреля 2018 года.

По правилам заявители (юридические лица или предприниматели) направляют заявки на распределение квот в орган исполнительной власти субъекта Российской Федерации ежегодно, с 1 января по 1 сентября года, предшествующего году организации любительского и спортивного рыболовства.

По каждому водному объекту, где будет осуществляться любительская и спортивная рыбалка, должна будет предоставляться отдельная заявка.

К заявителям устанавливаются обязательные требования, связанные с регистрацией в Российской Федерации, заявитель должен иметь действующий договор о предоставлении рыбопромыслового участка для организации любительского и спортивного рыболовства в соответствующем субъекте Российской Федерации и не находиться под контролем иностранного инвестора.

Заявка направляется в орган исполнительной власти в письменном виде, непосредственно почтовым отправлением либо в электронной форме, либо через «Единый портал государственных и муниципальных услуг» (ЕГАИС).

Региональные органы власти должны в течение 5 рабочих дней со дня поступления заявки вынести решение о ее приеме к рассмотрению или об отказе и направить заявителю соответствующее уведомление в течение одного рабочего дня. В случае отказа в приеме к рассмотрению заявку может направить повторно до окончания установленного срока.

По результатам рассмотрения заявок, в течение 30 календарных дней со дня окончания их приема, органом исполнительной власти принимается акт об утверждении перечня заявителей, заявки которых приняты к рассмотрению и размещается на официальном сайте.

Перечень рыболовов любителей, получивших квоты, не позднее чем через 15 рабочих дней со дня распределения Росрыболовством общих допустимых уловов водных биоресурсов применительно к видам квот их добычи (вылова), утверждаются органами исполнительной власти субъекта Российской Федерации и размещаются на официальном сайте.

Источник: Пресс-служба Росрыболовства 

Ключевые слова: РосрыболовствоКвотыОДУРыбопромысловые участкиПравительство РоссииЛюбительское рыболовствоСпортивное рыболовствоРаспределениеЗаявкиПостановление