Array
(
)
Опубликованы перечни пользователей, подавших заявление на осуществление прибрежного и/или промышленного рыболовства в 2020 году
Обычная версия Размер шрифта Цветовая схема
Новости Анонсы Обзор СМИ Региональные новости
Пресс-центр
НовостиАнонсыВыступления и интервью руководстваОбзор СМИФотогалереяВидеоОтраслевые СМИ
Всероссийская конференция «Повышение эффективности мер по сохранению водных биоресурсов»Международная конференция по вопросам аквакультуры (рыбоводства)Конференция по вопросам развития аквакультуры в Российской ФедерацииМеждународная конференция «Инновации в области технологий выращивания и кормления рыб в товарном рыбоводстве»Ветераны Великой Отечественной войныПотенциал российской аквакультуры обсудят на «Золотой осени»authorizedПленарное заседание «Глобальный взгляд на рыболовство в Мировом океане: сотрудничество или конкуренция?»Панельная сессия «Прибрежные рыбоперерабатывающие комплексы: от проектов к воплощению»Панельная сессия «Аквакультура: от высоко рискованных инвестиций к стабильному росту»Панельная сессия «Угрозы для состояния водных биоресурсов и инструменты управления биологическими рисками»Панельная сессия «Глобализация рыбной индустрии: тенденции, риски, возможности»Конференция «Новая стратегия развития российской рыбной индустрии»Панельная сессия «Рыбопромысловый флот будущего»Панельная сессия «Негосударственные системы сертификации промыслов»Панельная сессия «Борьба с потерями продовольствия в рыбопромышленном комплексе: подходы и практика, направленные на сокращение потерь продовольствия»
Научно-практическая литератураРыбоохрана РоссииОтрасль в цифрах
Отраслевая деятельность
Система государственного управления водными биоресурсамиМеждународное сотрудничествоЛюбительское и спортивное рыболовствоИнформатизацияВедомственный и внешний контрольРеализация ФЗ от 8 мая 2010 г. №83-ФЗОтчет об исполнении государственного задания ФГБУ
Механизм гос. поддержки обновления флота Баннер ОСМ Международный рыбопромышленный форум 2019

«Дни Дальнего Востока»: на Тверской угощали ухой, крабами и иваси

Опубликовано: 12 декабря 2017 Просмотров: 1510 Печать

Москва, 12 декабря 2017 года. – На ярмарке «Дни Дальнего Востока в Москве», которая организована при поддержке Росрыболовства на Тверской площади с 8 по 16 декабря, гостей удивляли разнообразными блюдами из дальневосточных крабов и не только.

В большом котле под открытым небом кипела уха из дальневосточной дикой рыбы, очередь из желающих попробовать ароматное блюдо не рассеивалась. Для особо искушенных к устрицам предлагали игристое, для ностальгирующих – пресервы из иваси. 

Павильон, где проходил «Крабовый фестиваль», посетил заместитель председателя Правительства России – полномочный представитель Президента в Дальневосточном федеральном округе Юрий Трутнев. Дегустировать кроме блюд из крабов предлагали канапе с сардиной иваси свежего улова на черном хлебе с зеленым луком, строганину из макруруса, а для согрева – острый Том Ям из дальневосточных морепродуктов. Заместитель руководителя Росрыболовства Василий Соколов, встречающий делегацию, рассказал о динамике вылова перспективных объектов промысла – сардины и скумбрии, отметил позитивные сдвиги в вопросе реализации дальневосточной рыбы на территории центральной России, в том числе важность программы продвижения и популяризации русской рыбы, частью которой являются гастрономические фестивали. «Дальневосточная рыба – дикая, полезная, экологически чистая – только этих трех качеств достаточно, чтобы сделать бренд. Спрос есть, это очевидно, хотя такие виды, как макрурус, для большинства россиян в диковинку. От таких мероприятий мы как раз ожидаем рост интереса к рыбной продукции и повышение спроса со стороны наших граждан, а с другой стороны – привлечь внимание дальневосточных предприятий к внутреннему рынку. В результате мы рассчитываем, что до Москвы и других регионов дальневосточная рыба будет доезжать в большем количестве и разнообразии», и главное – хорошего качества», – отметил Василий Соколов.

Но, конечно, важно, чтобы продукция доставлялась до Москвы еще и в хорошем качестве. Этот вопрос станет темой первой сессии в деловой программе «Дни Дальнего Востока в Москве» на площадке выставки в «Экспоцентре» 14 декабря в 10.00. На мероприятии обсудят требования к рыбе и морепродуктам, реализуемым в торговой сети, взаимодействие производителей, поставщиков и розничных операторов. Важной частью обсуждения станет вопрос прослеживаемости рыбной продукции от вылова до потребителя как гарантии качества и безопасности. В дискуссии примет участие заместитель руководителя Росрыболовства Петр Савчук.

На выставке в «Экспоцентре» разместится «рыбная» экспозиция, на которой будет работать интернет-магазин с дальневосточной рыбой и морепродуктами и представлен 3-d проект продвижения продукции от рыболовецкого колхоза Дальнего Востока.

На стенде для гостей пройдут дегустации продукции компаний «Восток-1», «РРК», «Доброфлот», в том числе можно будет попробовать сашими из макруруса, свежайшие сардину иваси и дикую красную рыбу с Дальнего Востока.

Фотогалерею смотреть здесь

Источник: Пресс-служба Росрыболовства