Array
(
)
Актуальные вопросы заключения договоров пользования рыболовным участком в соответствии с приказом Минсельхоза России от 25 июля 2019 г. № 442
Обычная версия Размер шрифта Цветовая схема
Новости Анонсы Обзор СМИ Региональные новости
Пресс-центр
НовостиАнонсыВыступления и интервью руководстваОбзор СМИФотогалереяВидеоОтраслевые СМИ
Всероссийская конференция «Повышение эффективности мер по сохранению водных биоресурсов»Международная конференция по вопросам аквакультуры (рыбоводства)Конференция по вопросам развития аквакультуры в Российской ФедерацииМеждународная конференция «Инновации в области технологий выращивания и кормления рыб в товарном рыбоводстве»Ветераны Великой Отечественной войныПотенциал российской аквакультуры обсудят на «Золотой осени»authorizedПленарное заседание «Глобальный взгляд на рыболовство в Мировом океане: сотрудничество или конкуренция?»Панельная сессия «Прибрежные рыбоперерабатывающие комплексы: от проектов к воплощению»Панельная сессия «Аквакультура: от высоко рискованных инвестиций к стабильному росту»Панельная сессия «Угрозы для состояния водных биоресурсов и инструменты управления биологическими рисками»Панельная сессия «Глобализация рыбной индустрии: тенденции, риски, возможности»Конференция «Новая стратегия развития российской рыбной индустрии»Панельная сессия «Рыбопромысловый флот будущего»Панельная сессия «Негосударственные системы сертификации промыслов»Панельная сессия «Борьба с потерями продовольствия в рыбопромышленном комплексе: подходы и практика, направленные на сокращение потерь продовольствия»
Научно-практическая литератураРыбоохрана РоссииОтрасль в цифрах
Отраслевая деятельность
Система государственного управления водными биоресурсамиМеждународное сотрудничествоЛюбительское и спортивное рыболовствоИнформатизацияВедомственный и внешний контрольРеализация ФЗ от 8 мая 2010 г. №83-ФЗОтчет об исполнении государственного задания ФГБУ
Механизм гос. поддержки обновления флота Баннер ОСМ Международный рыбопромышленный форум 2019

62 инспектора рыбоохраны из 11 теруправлений Росрыболовства повысили квалификацию на курсах ДРТИ

Опубликовано: 15 декабря 2017 Просмотров: 1692 Печать

Дмитровский рыбохозяйственный технологический институт подвел итоги обучения на курсах повышения квалификации государственных инспекторов рыбоохраны в 2017 году

Московская область, Дмитров, 15 декабря 2017 года. – 62 государственных инспектора рыбоохраны из 11 территориальных управлений Росрыболовства успешно окончили курсы повышения квалификации на базе Дмитровского рыбохозяйственного технологического института (ДРТИ) в 2017 году.

В этом году программа во взаимодействии с Управлением науки и образования и Управлением контроля, надзора и рыбоохраны Росрыболовства в ДРТИ была серьезно переработана и адаптирована под новые требования и современные вызовы в области охраны водных биоресурсов. Список дисциплин, куда традиционно входят биологические основы регулирования рыболовства, правовые основы осуществления государственного контроля, расширен блоком юридической практики и специальной (силовой) подготовки и владения оружием в рамках полномочий инспекторов. Кроме того, введено преподавание психологических основ обеспечения безопасности в процессе выполнения рейдовых заданий. Инспекторы получили знания и навыки для ситуативной оценки психологического состояния нарушителя, научились предотвращать и разрешать конфликтные ситуации с помощью риск-ориентированного подхода. Отдельно специалистами разработаны темы по изучению рыбных ресурсов с учетом специфики тех водных бассейнов, где несут службу слушатели курсов.

Обучение проходило в два потока: с 16 октября по 29 ноября и с 20 ноября по 2 декабря. В составе преподавателей – доктора и кандидаты наук, заслуженный юрист Московской области, специалисты-практики. На курсы командированы сотрудники Северо-Западного, Азово-Черноморского, Западно-Балтийского, Западно-Каспийского, Нижнеобского, Ангаро-Байкальского, Средневолжского, Ленского, Охотского, Северо-Восточного и Московско-Окского территориальных управлений Росрыболовства.

По итогам прохождения курсов инспекторы сдавали квалификационный экзамен в форме тестов и получали удостоверения государственного образца о повышении квалификации. В дальнейшем инспекторы, обновившие и расширившие свои знания на курсах повышения квалификации, смогут более эффективно бороться за сохранение рыбных ресурсов России.

Источник: Пресс-служба Росрыболовства