Обычная версия Размер шрифта Цветовая схема
Новости Анонсы Обзор СМИ Региональные новости
Пресс-центр
НовостиАнонсыВыступления и интервью руководстваОбзор СМИФотогалереяВидеоОтраслевые СМИ
Всероссийская конференция «Повышение эффективности мер по сохранению водных биоресурсов»Международная конференция по вопросам аквакультуры (рыбоводства)Конференция по вопросам развития аквакультуры в Российской ФедерацииМеждународная конференция «Инновации в области технологий выращивания и кормления рыб в товарном рыбоводстве»Ветераны Великой Отечественной войныПотенциал российской аквакультуры обсудят на «Золотой осени»authorizedПленарное заседание «Глобальный взгляд на рыболовство в Мировом океане: сотрудничество или конкуренция?»Панельная сессия «Прибрежные рыбоперерабатывающие комплексы: от проектов к воплощению»Панельная сессия «Аквакультура: от высоко рискованных инвестиций к стабильному росту»Панельная сессия «Угрозы для состояния водных биоресурсов и инструменты управления биологическими рисками»Панельная сессия «Глобализация рыбной индустрии: тенденции, риски, возможности»Конференция «Новая стратегия развития российской рыбной индустрии»Панельная сессия «Рыбопромысловый флот будущего»Панельная сессия «Негосударственные системы сертификации промыслов»Панельная сессия «Борьба с потерями продовольствия в рыбопромышленном комплексе: подходы и практика, направленные на сокращение потерь продовольствия»
Научно-практическая литератураРыбоохрана РоссииОтрасль в цифрах
Отраслевая деятельность
Система государственного управления водными биоресурсамиМеждународное сотрудничествоЛюбительское и спортивное рыболовствоИнформатизацияВедомственный и внешний контрольРеализация ФЗ от 8 мая 2010 г. №83-ФЗ

В Астрахани пресечена деятельность крупного подпольного цеха по рыбопереработке

Опубликовано: 7 апреля 2015 Просмотров: 2215 Печать

В ходе операции изъято около 50 тонн рыбы частиковых пород и почти 500 килограммов щучьей икры

Астрахань, 7 апреля 2015 года.  – В Астраханской области прошла совместная масштабная операция Волго-Каспийского территориального управления Росрыболовства и Управления ФСБ России по Астраханской области по пресечению деятельности нелегальных рыбоперерабатывающих производств.

В ходе операции ликвидирован крупный подпольный цех в селе Тишково Володарского района. В цеху изъято около 50 тонн рыбы частиковых пород, почти 500 килограммов щучьей икры, а также бумаги, свидетельствующие о незаконном приобретении еще 80 тонн рыбы. По документам, данный цех специализировался по производству пирогов.

Как отмечают в Волго-Каспийском территориальном управлении Росрыболовства, только с начала года изъято 90 тонн нелегально добытой и скупленной рыбы. Это масштаб годового улова среднего рыболовецкого колхоза. Очевидно, что легальные рыбоперерабатывающие предприятия несут колоссальные убытки от деятельности таких «подпольщиков», которых снабжают сырьем браконьеры.

Кроме того, в этом году рыбоохрана Волго-Каспийского территориального управления в каналах дельты Волги в ходе рейдов изъяла более 2 тыс. браконьерских сетей. Нарушители оштрафованы на сумму около 3 млн. руб. 

Источник: Волго-Каспийское территориальное управление