Обычная версия Размер шрифта Цветовая схема
Новости Анонсы Обзор СМИ Региональные новости
Пресс-центр
НовостиАнонсыВыступления и интервью руководстваОбзор СМИФотогалереяВидеоОтраслевые СМИ
Всероссийская конференция «Повышение эффективности мер по сохранению водных биоресурсов»Международная конференция по вопросам аквакультуры (рыбоводства)Конференция по вопросам развития аквакультуры в Российской ФедерацииМеждународная конференция «Инновации в области технологий выращивания и кормления рыб в товарном рыбоводстве»Ветераны Великой Отечественной войныПотенциал российской аквакультуры обсудят на «Золотой осени»authorizedПленарное заседание «Глобальный взгляд на рыболовство в Мировом океане: сотрудничество или конкуренция?»Панельная сессия «Прибрежные рыбоперерабатывающие комплексы: от проектов к воплощению»Панельная сессия «Аквакультура: от высоко рискованных инвестиций к стабильному росту»Панельная сессия «Угрозы для состояния водных биоресурсов и инструменты управления биологическими рисками»Панельная сессия «Глобализация рыбной индустрии: тенденции, риски, возможности»Конференция «Новая стратегия развития российской рыбной индустрии»Панельная сессия «Рыбопромысловый флот будущего»Панельная сессия «Негосударственные системы сертификации промыслов»Панельная сессия «Борьба с потерями продовольствия в рыбопромышленном комплексе: подходы и практика, направленные на сокращение потерь продовольствия»
Научно-практическая литератураРыбоохрана РоссииОтрасль в цифрах
Отраслевая деятельность
Система государственного управления водными биоресурсамиМеждународное сотрудничествоЛюбительское и спортивное рыболовствоИнформатизацияВедомственный и внешний контрольРеализация ФЗ от 8 мая 2010 г. №83-ФЗ

В КаспНИРХе 2018 год объявлен годом каспийской кильки

Опубликовано: 29 декабря 2017 Просмотров: 1018 Печать

Астрахань, 29 декабря 2017 года. – В 2018 году в ФГБНУ «Каспийский научно-исследовательский институт рыбного хозяйства» планируется научные мероприятия, посвященные изучению каспийской кильки. Это перспективный промысловый вид рыбы, обитающий в Каспийском море.

27 декабря во время поздравления сотрудников с Наступающим новым годом директор института Арсен Мирзоян объявил следующий год в институте Годом каспийской кильки. «Когда-то в Каспийском море добывали более 300 тыс. тонн кильки, сейчас же лов практический отсутствует. Институт приложит все силы, чтобы восстановился промысел такого ценного ресурса», – отметил он.

В связи с этим в будущем году планируется ряд научных мероприятий и практико-ориентированных образовательных акций, посвященных каспийской кильке.

«Таким образом в институте планируется заложить традицию посвящать целый год одному из представителей ихтиофауны Волго-Каспия», – подчеркнул директор института.

Источник: ФГБНУ «КаспНИРХ»