1 апреля 2018 года стартует заявочная кампания по перезаключению договоров о закреплении долей квот добычи (вылова) водных биоресурсов.
Обычная версия Размер шрифта Цветовая схема
Новости Анонсы Обзор СМИ Региональные новости
Пресс-центр
НовостиАнонсыВыступления и интервью руководстваОбзор СМИФотогалереяВидеоОтраслевые СМИ
Всероссийская конференция «Повышение эффективности мер по сохранению водных биоресурсов»Международная конференция по вопросам аквакультуры (рыбоводства)Конференция по вопросам развития аквакультуры в Российской ФедерацииМеждународная конференция «Инновации в области технологий выращивания и кормления рыб в товарном рыбоводстве»Ветераны Великой Отечественной войныПотенциал российской аквакультуры обсудят на «Золотой осени»authorizedПленарное заседание «Глобальный взгляд на рыболовство в Мировом океане: сотрудничество или конкуренция?»Панельная сессия «Прибрежные рыбоперерабатывающие комплексы: от проектов к воплощению»Панельная сессия «Аквакультура: от высоко рискованных инвестиций к стабильному росту»Панельная сессия «Угрозы для состояния водных биоресурсов и инструменты управления биологическими рисками»Панельная сессия «Глобализация рыбной индустрии: тенденции, риски, возможности»Конференция «Новая стратегия развития российской рыбной индустрии»Панельная сессия «Рыбопромысловый флот будущего»Панельная сессия «Негосударственные системы сертификации промыслов»Панельная сессия «Борьба с потерями продовольствия в рыбопромышленном комплексе: подходы и практика, направленные на сокращение потерь продовольствия»
Научно-практическая литератураРыбоохрана РоссииОтрасль в цифрах
Отраслевая деятельность
Система государственного управления водными биоресурсамиМеждународное сотрудничествоЛюбительское и спортивное рыболовствоИнформатизацияВедомственный и внешний контрольРеализация ФЗ от 8 мая 2010 г. №83-ФЗ

Траулер «Мария» вернулся с промысла перспективных объектов во Владивосток

Опубликовано: 9 января 2018 Просмотров: 889 Печать

Первый рейс судна ФГУП «Нацрыбресурс» завершился успешно 

Владивосток, 9 января 2018 года. – Во Владивостокский рыбный порт прибыл траулер «Мария», доставивший на берег 275 тонн скумбрии и сардины иваси.

Это был первый выход траулера, переданного в апреле прошлого года ФГУП «Нацрыбресурс». После ремонта на Ливадийском судоремонтном заводе в Находке и прохождения освидетельствования Российским морским регистром судоходства, «Мария» с новой командой вышла на траловый промысел скумбрии и других видов рыб в промысловые районы Дальневосточного рыбохозяйственного бассейна.

«Первый выход судна на промысел всегда волнителен. Сейчас уже твердо можно сказать, что всё сложилось удачно – вернулись с добычей, капитан и команда отработали как положено. Очевидно, что у экипажа и траулера очень хорошие перспективы, – сказал директор Приморского филиала ФГУП «Нацрыбресурс» Юрий Балашов. – После выгрузки следуем в Находку для пополнения запасов и начинаем готовиться к следующему рейсу».

Рыболовный траулер «Мария» способен добывать, перерабатывать и замораживать на борту практически все виды промысловых объектов Дальневосточного рыбохозяйственного бассейна. Траулер оснащен производственным цехом переработки рыбы, современными морозильными камерами. Трюмы судна рассчитаны на 300 тонн рыбопродукции. Производительность «Марии» – 50 тонн мороженной рыбы в сутки, экипаж состоит из 28 человек.

Справочно:

Рыболовное судно «Мария» построено в 1983 году в Японии. Ранее траулер входил в состав учебного флота Дальневосточного государственного технического рыбохозяйственного университета, однако в связи с невозможностью дальнейшей эксплуатации силами вуза принято решение о его передаче подведомственному учреждению Росрыболовства – ФГУП «Нацрыбресурс».

Источник: Управление общественных связей ФГУП «Нацрыбресурс», Пресс-служба Росрыболовства