Обычная версия Размер шрифта Цветовая схема
Новости Анонсы Обзор СМИ Региональные новости
Пресс-центр
НовостиАнонсыВыступления и интервью руководстваОбзор СМИФотогалереяВидеоОтраслевые СМИ
Всероссийская конференция «Повышение эффективности мер по сохранению водных биоресурсов»Международная конференция по вопросам аквакультуры (рыбоводства)Конференция по вопросам развития аквакультуры в Российской ФедерацииМеждународная конференция «Инновации в области технологий выращивания и кормления рыб в товарном рыбоводстве»Ветераны Великой Отечественной войныПотенциал российской аквакультуры обсудят на «Золотой осени»authorizedПленарное заседание «Глобальный взгляд на рыболовство в Мировом океане: сотрудничество или конкуренция?»Панельная сессия «Прибрежные рыбоперерабатывающие комплексы: от проектов к воплощению»Панельная сессия «Аквакультура: от высоко рискованных инвестиций к стабильному росту»Панельная сессия «Угрозы для состояния водных биоресурсов и инструменты управления биологическими рисками»Панельная сессия «Глобализация рыбной индустрии: тенденции, риски, возможности»Конференция «Новая стратегия развития российской рыбной индустрии»Панельная сессия «Рыбопромысловый флот будущего»Панельная сессия «Негосударственные системы сертификации промыслов»Панельная сессия «Борьба с потерями продовольствия в рыбопромышленном комплексе: подходы и практика, направленные на сокращение потерь продовольствия»
Научно-практическая литератураРыбоохрана РоссииОтрасль в цифрах
Отраслевая деятельность
Система государственного управления водными биоресурсамиМеждународное сотрудничествоЛюбительское и спортивное рыболовствоИнформатизацияВедомственный и внешний контрольРеализация ФЗ от 8 мая 2010 г. №83-ФЗ

Установлен порядок изъятия у браконьеров орудий лова и транспорта до рассмотрения дела в суде

Опубликовано: 10 января 2018 Просмотров: 1164 Печать

Москва, 10 января 2018 года. – Утвержден порядок хранения территориальными органами Росрыболовства изъятых вещей и документов до рассмотрения дела об административном правонарушении. Соответствующий приказ Росрыболовства зарегистрирован в Минюсте 9 января 2018 года.

Поручение об обязательном изъятии незаконных орудий лова и транспорта у нарушителей правил рыболовства в досудебном порядке и не возвращении их до конца рассмотрения дела ранее дал заместитель министра сельского хозяйства России – руководитель Росрыболовства Илья Шестаков. Предполагается, что данная мера положительно отразится на эффективности исполнения Росрыболовством и его территориальными органами государственной функции по контролю и надзору в области рыболовства и охраны водных биоресурсов и среды их обитания.

По предварительным данным, по состоянию на 1 января 2018 года, всего изъято около 228,6 тыс. различных орудий лова и свыше 17,5 тыс. ед. транспортных средств. 

При этом в суды направлялось не менее 90% материалов дел для принятия решения о конфискации орудий лова и транспортных средств, в 2016 году доля аналогичных документов не превышала 20%.

Источник: Пресс-служба Росрыболовства